Рафтинг в Турции или дайвинг на Мальдивах

Многое уже сказано о чудесных турецких курортах, о нежном море, ярком солнце и красочных видах. Однако наш избалованный огромным количеством предложений на рыке туризма путешественник постоянно хочет чего-то нового, чего-то необычного. Загорать на пляже – банально, купаться в море – надоело. Но турецкие турфирмы не так-то просто сломать, и они выставляют на продажу новый продукт – рафтинг, спрос на который мгновенно взлетает до небес. Рафтинг за считанные месяцы стал одной из самых популярных экскурсий.

Дорогие туры на Канарские острова подарят вам райское побережье, а недорогие туры в Турцию, включающие экскурсии с рафтингом — адреналин, веселье и такой задор, что даже дома вы еще долго будете улыбаться, вспоминая свой отдых.

Рафтинг – это сплав по горной реке. Но не стоит думать, что вас бросят преодолевать крутые пороги самостоятельно, из расчета: выживет – не выживет. Рафтинг — абсолютно безопасное развлечение: опытные инструкторы, спасательные жилеты, надежные рафы – все это гарантия того, что вы вернетесь на родину целыми и невредимыми. Пороги и перекаты отрезков рек, где планируется туристический сплав, совершенно безопасны. Глядя на гидов, вообще не пользующихся шлемами или жилетами, наш русский турист тоже начинает пренебрегать этими правилами.

Если вы занимались рафтингом профессионально, не стоит переживать о скуке, гиды могут позволить вам показать свое мастерство, выполнив спуск задом-наперед или боком. После чего вы под пристальными восторженными взглядами сможете дальше наслаждаться проездкой.

Многие маршруты рафтинга включают не только сплав, но и посещение национальных парков, природных достопримечательностей и т.д.

Самыми популярными местами для рафтинга называют реки южного побережья. Практически все они сосредоточены вокруг Анталии: Даламан, Эшэн, Кёпрю, Манавгат, Алара, Гексу. На юго-востоке популярны Фират и Барут. Центральная Анатолия — Кызырылмак, заманте. Огромный выбор на черноморском побережье: Деврек, Келькит, Айдер, Чорух с его притоками.

Стоит позаботиться о фотоаппарате и документах, прежде чем отправляться на рафтинг. Поверьте, намокнет все, и избежать этого невозможно. Для фототехники в России продаются специальные кейсы, а для важных документов и денег — герметичные пакеты. Это удовольствие стоит недешево, но избавит от проблем. Если возможности нет, купите одноразовый подводный фотоаппарат. Качество, конечно, изменится, но все равно интересней, чем снимки местных папарацци, продающиеся за несколько долларов.

На стоянках вы сможете насладиться чистейшей водой горных рек, повеселиться от души, соревнуясь с соседними лодками. В целом, на рафтинге в Турции вас преследует атмосфера игры. Ее нельзя купить за деньги, уплаченные за туры на мальдивы, потому не задерживайте дыхание и ныряйте в с головой в приключения!

Записи по теме

  • Незабываемый отдых в Словении.Незабываемый отдых в Словении. Отдых в Европе на сегодняшний день пользуется необычайной популярностью среди граждан нашей страны. Действительно, есть среди Европейских государств, пусть небольшие, но поразительно […]
  • Достопримечательности МюнхенаДостопримечательности Мюнхена Город Мюнхен расположился в южной части Германии, у подножия Альп на реке Изар. Основанная в 1158 году, столица Баварии ведет свою историю с гораздо более глубокой древности – с VIII века, […]
  • Сказочный Новый Год в ПрагеСказочный Новый Год в Праге Где отметить Новый год и Рождество? Остаться дома на все праздники и встретить наступающий год в тесном семейном кругу? Поехать на дачу, уже заваленную снегом? Или, может быть, отправиться […]
  • Швейцария – туристический рай в самом сердце АльпШвейцария – туристический рай в самом сердце Альп Швейцария является раем для любителей зимних видов спорта и предлагает захватывающий дух Альпийский пейзаж. Озера и города в летний сезон идеальны для проникновения в суть этой […]
  • Чем привлекает Испания туристовЧем привлекает Испания туристов Многие туристы предпочитают отдыхать в Испании, очаровываясь ее самобытной культурой, гармонично соединяющей в себе огненный фламенко, захватывающую корриду, лиричные серенады, величайшие […]
.