Резиденция архиепископа

Зальцбург, безусловно, относится к тем австрийским городам, по которым лучше всего совершать пешие прогулки. Особенно это правило относится к исторической части города. Как турист не строил свой маршрут, если он хочет посетить хотя бы половину наиболее значимых достопримечательностей города, ноги непременно выведут его на Резидентплац. Эта площадь известна, как одно из мест массовых публичных казней, которые служили основным развлечением простолюдинов во времена средневековья.

С Резидентплац открывается потрясающий вид на великолепное грандиозное здание — здание старой резиденции архиепископа. В середине восемнадцатого века влияние Ватикана на Европу достигла своего исторического максимума. В те дни короли и императоры ехали на поклон к Папе Римскому, дабы получить разрешение на правление. В те же времена и была возведена резиденции архиепископа.

Немало ключевых государственных решений было принято за готическими стенами величественного здания. К сожалению, имя талантливого архитектора, творению, чьих рук и принадлежит здание, осталось неизвестным. Но история сохранила имя декоратора, который расписал внутренне убранство и фасад здания. За столь профессиональную работу жители Зальцбурга должны благодарить немецкого архитектора и декоратора Т. Хильдербранда.

Благодаря своему выгодному географическому расположению резиденция архиепископа использовалась в различные времена, как смотровая площадка, наблюдательный пост и прожекторная башня. Однако в наши спокойные времена ничто не мешает обычному туристу оценивать здание резиденции, в первую очередь, как произведение искусства.