Самостоятельные туры по Финляндии в Рованиеми

Финляндия позволяет в любое время года ощутить дух Рождества и Нового года. Именно здесь находится знаменитый городок Рованиеми, который негласно называют родиной Санта-Клауса — он является столицей губернии Лапландия, где, на горе Корватунтури, раскинулась резиденция американского Деда Мороза. Добраться до Рованиеми проще всего самолетом — сайты бронирования авиабилетов позволят сделать это довольно дешево. Это будет перелет с пересадкой в Хельсинки, однако в зимние праздники со всех уголков мира на Северный полюс отправляются чартерные рейсы, поэтому можно обойтись и без пересадок.

Рованиеми расположен на линии Полярного круга, что также делает его очень популярным в глазах туристов. У северной границы курорта можно пересечь эту невидимую черту, а также получить удостоверение, подтверждающее этот подвиг. В городе напрочь отсутствуют старинные дома, возведенные до 1940 года — фашисты сожги Рованиеми дотла. Однако это не помешало покладистым финнам возвести еще более прекрасный город с красивой архитектурой и довольно развитой инфраструктурой.

Помимо прочего, финский курорт является довольно популярным в Европе центром зимних видов спорта. Горнолыжный сезон здесь начинается с ноября и длится по конец апреля. Рядом с Рованиеми располагается известный горнолыжный курорт Оунасваара, который насчитывает 5 первоклассных лыжных трас с 4 подъемниками. Здесь же проводятся зимние игры «Полярная лыжня» и прочие международные соревнования.

Конечно, поездка на родину Санта-Клауса является удовольствием не из дешевых, особенно если доверить ее планирование покладистым туристическим агентствам. Однако путешествие можно спланировать и самостоятельно, совместив его с посещением других европейских стран. Так, авиабилеты Лондон — Хельсинки можно купить практически в любое время года и за вполне приемлемую сумму. Перед Новым Годом можно прокатиться по всей Европе, заглянув в Чехию, Польшу, Германию, Францию и Англию, а уже затем отправиться всей семьей в гости к Санта-Клаусу — дети будут в восторге.

Помимо рождественских развлечений и зимнего спорта, в Рованиеми можно насладиться и другими туристическими радостями. Обязательно стоит посетить самый северный зоопарк в мире «Рануа», в котором в естественных условиях проживает порядка 60 видов арктических животных. В зоопарке нет клеток и ограждений — его гости передвигаются по трехкилометровому деревянному мосту. Это единственное место в Финляндии, где живут белые медведи.

Несомненно, основной достопримечательностью северного курорта является уникальный музей «Арктикум». Представляет он собой научный центр, в котором каждый желающий может познакомиться с культурой и бытом Севера. Здесь размещено огромное количество экспозиций, среди которых можно увидеть и арктические станции, и реконструированные постройки местных жителей, и театр северного сияния.

Для любителей снежной экзотики здесь всегда функционирует комплекс «Сноуленд», в котором все строения, мебель и прочие предметы интерьера сделаны из снега и льда. В «Сноуленде» имеется выставка ледяных скульптур, ресторан на 250 человек, Арктическая дискотека, два ледяных бара, гостиница иглу изо льда и многое другое.

Размещение в Рованиеми предлагается как в городских гостиницах, так и в небольших коттеджах, которые, как правило, располагаются рядом с горнолыжными трассами или достопримечательностями города. Заблаговременное бронирование отелей и апартаментов позволит в значительной степени сэкономить, а также отхватить лучшие места. Также можно попробовать арендовать жилье у местных жителей, что приоритетней для семейного отдыха.

Записи по теме

.