Сольдеу — Эль Тартер

Самый современный Горнолыжный курорт в Андорре — Сольдеу — Эль Тартер. Он находится в 17 км от Андорры Ла Веллы. Горнолыжные склоны и трассы сливаются в одно большое пространство благодаря двум поселкам этого курорта — Сольдеу и Эль Тартер, находящимся на расстоянии 3 км друг от друга. Соединяет эти два поселка система канатных дорог. Общая протяженность трасс — 90 км.

Основной контингент людей, отдыхающих здесь, это молодёжь 20-35 лет. Курорт Сольдеу-Эль Тартер туристы разных стран считают идеальным местом для занятий разными видами зимнего спорта в сочетании с приемлемыми ценами. Здесь не только размеченные трассы для разных видов катания, но и превосходная инфраструктура. Колоритные трассы, половина из которых проходит через лесные просторы — притягивает сюда горнолыжников. На склонах этого популярного курорта Андорры с декабря по апрель снежный покров и солнечная погода обеспечены.

Горнолыжный курорт именит своей школой сноубординга и лыжной школой. Сольдеу наиболее приспособлен для начинающих и среднего уровня горнолыжников. half-pipe – это наилучшее место, где обучают катанию на доске. Занятия в группе проводятся для начинающих сноубордистов, а более сведущие в области сноубординга и те, у кого есть деньги, могут воспользоваться услугами инструктора.

Есть трасса для мылышей — Bababoom Circus. Для начинающих здесь есть трасса Espiolets, где широкие пологие трассы с выкатами на плато, для лыжника среднего уровня – бесчисленные спуски, протяженностью до 8 км, а видавшему виды сноубордисту приглянутся спуски «вне трасс» с пика Энкампадана (2491 м) по не тронутому снегу и обмёрзлым резким склонам западной стороны. Площадь таких спусков — 8000 м. За дополнительную плату можно оставить оборудование в лыжехранилище, которое находится у подножия подъемников.

Прекрасный отель Nordic, который является одним из самых красивых и комфортабельных отелей Андорры. Его идеальное расположение позволяет кататься буквально от порога, ведь от него до подъемника El Tarter всего 2 минуты ходьбы.

Магазин Esports Calbo — считается одним из самых больших специализированных магазинов для лыжников и сноубордистов. В нем хороший выбор экипировки и одежды, а также подарков. Есть также супермаркеты, где можно купить продукты.

Ночная жизнь Сольдеу — Эль Тартер – это многочисленные местные рестораны и бары.