Такая близкая и удивительная Сербия

Сербию образно называют «европейским перекрестком». Такое название возникло не просто так. Эту страну пересекают пути сообщения, соединяющие земли Западной Европы с Ближним Востоком, Африкой и Азией. Удивительно, не правда ли?

Уникальное географическое положение, климат, природные богатства этих земель тысячелетия привлекали к себе разные народы. На просторах Сербии издавна сменялись разные культуры, возникали и рушились древние государства, поэтому здесь очень много уникальных памятников истории европейской цивилизации.

Кроме того, красивая природа, бальнеологические курорты, благожелательное население делают отдых в Сербии очень приятным, увлекательным и разнообразным. Возможно, именно поэтому количество российских туристов в 2010 году по сравнению с 2009-м выросло на 25%.

Курорты Сербии располагают редчайшим сочетанием разнообразных лечебных факторов: чистейший воздух, минеральные воды, лечебные грязи и «плюс» ко всему этому — высококвалифицированный персонал. Тут можно зарядиться энергией и подправить свое здоровье на долгие годы. Ведь недаром эту удивительную страну называют «оазисом здоровья». И Сербия действительно богата «оздоровительными» ресурсами. Здесь находятся более 1000 источников лечебной минеральной воды. Путевки в такие климатические центры, как Златар, Златибор, Дивчибар позволят не только прекрасно отдохнуть, но и укрепить здоровье.
Горнолыжные курорты

Любители активного отдыха тоже останутся довольны, заказав путевки на горнолыжный курорт Копаоник. Всего в Сербии двадцать горнолыжных курортов и Капаоник – самый крупный из них. Помимо прекрасной природы, удобных горнолыжных трасс и отлично организованной инфраструктуры, это место привлекает своей доступной ценовой политикой. Ежегодно тысячи туристов из разных уголков мира посещают Капаоник.
Достопримечательности Сербии

Бурная и сложная история Сербии оставила на этой земле множество достопримечательностей: памятники Римской и Византийской империй, монастыри, средневековые крепости, памятники христианства, а также природные заповедники. Турфирмы предлагают самые разнообразные ознакомительные программы. Это и посещение белокаменной средневековой крепости Калемегдан, и экскурсия в древний монастырь Милешево, где хранится знаменитая фреска «Белый Ангел на гробе Господнем», и поездка в самую большую равнинную крепость в Европе — Бранковича, построенную в 15 веке. И все это — далеко не полный перечень удивительных достопримечательностей Сербии.

А вообще, Сербия – страна с очень близкой «по духу» россиянам культурой. «Языкового барьера», как такового, тоже не существует. Что еще нужно для отдыха? Именно по этой причине отдыхать здесь нашим соотечественникам интересно, приятно и, что немаловажно, невероятно комфортно. Гостеприимная Сербия открыта для туристов в любое время года.

Записи по теме

.