Турецкая кухня

Уже одно только чтение меню в турецком ресторане доставляет удовольствие. Столь оригинальные названия, как «соловьиные гнезда» или «женский пупок», придают простому поеданию пищи элемент своеобразия. Однако на деле же в ресторанах Турции вы вряд ли сможете пережить пик вкусовых ощущений. Они созданы, главным образом, для тех, кто не может уделять время кулинарии из-за своей занятости. Поэтому к главным достоинствам турецкой кухни относят прежде всего быстроту обслуживания и доступные цены.

Сегодня многие турфирмы Челябинска предлагают увлекательные маршруты в Турцию. Почувствовать все разнообразие вкусовых ощущений турецкой кухни можно, приобретая горящие путевки в Турцию.
Кулинарное искусство Турции возникло не в каком-то конкретном регионе, оно отражает непростую историю своего народа. В нем можно встретить и приметы центральноазиатского происхождения, и воздействие различных территорий бывшей Османской империи. Одни из главных слагаемых турецкой кухни: закуски и супы, многообразие овощных блюд и мясо, которое чаще всего приготовлено на гриле. Так как ислам запрещает употребление свинины в пищу, то здесь из мяса чаще всего подают курицу, баранину или говядину.

К любым блюдам подается лаваш или белый хлеб. К столу предлагается и небольшой выбор различной сдобы. И хотя Турция с одной стороны граничит с морем, рыбные блюда здесь не в ходу и достаточно дороги. Завершить трапезу можно одним из многочисленных десертов. Скорее всего, йогурт изобрели именно турки. Наряду с нутом и мясом он является основным компонентом йогуртовых супов. Помимо них подают и другие супы, например, суп с чечевицей и овощами, рисовый суп с мятой и томатный суп с луком.

В качестве закуски вам могут предложить огромное разнообразие блюд: пирожки с овечьим сыром, оладьи из цуккини, жареные мидии, салаты, в состав которых обычно входят огурцы, помидоры и лук.

Вегетарианцам в Турции стоит побывать в Restoran, в котором они обнаружат большие чаны с огромным выбором овощных блюд. Безусловно, посещение турецких ресторанов должно разнообразить ваш отдых в Турции. В их приготовлении чаще всего используют помидоры, баклажаны, икру, сладкий перец, белую фасоль и картофель. Обычно порции овощей подают с небольшим количеством картофеля фри или риса.

Записи по теме

  • Незабываемый отдых в Словении.Незабываемый отдых в Словении. Отдых в Европе на сегодняшний день пользуется необычайной популярностью среди граждан нашей страны. Действительно, есть среди Европейских государств, пусть небольшие, но поразительно […]
  • Достопримечательности МюнхенаДостопримечательности Мюнхена Город Мюнхен расположился в южной части Германии, у подножия Альп на реке Изар. Основанная в 1158 году, столица Баварии ведет свою историю с гораздо более глубокой древности – с VIII века, […]
  • Сказочный Новый Год в ПрагеСказочный Новый Год в Праге Где отметить Новый год и Рождество? Остаться дома на все праздники и встретить наступающий год в тесном семейном кругу? Поехать на дачу, уже заваленную снегом? Или, может быть, отправиться […]
  • Швейцария – туристический рай в самом сердце АльпШвейцария – туристический рай в самом сердце Альп Швейцария является раем для любителей зимних видов спорта и предлагает захватывающий дух Альпийский пейзаж. Озера и города в летний сезон идеальны для проникновения в суть этой […]
  • Чем привлекает Испания туристовЧем привлекает Испания туристов Многие туристы предпочитают отдыхать в Испании, очаровываясь ее самобытной культурой, гармонично соединяющей в себе огненный фламенко, захватывающую корриду, лиричные серенады, величайшие […]
.