Туры в Данию в Слагельсе

В Дании в последние годы можно встретить все больше россиян, приезжающих туда с экскурсиями. Сейчас туры в Леголенд 2014 года, а также путевки в Копенгаген обходятся относительно недорого, и поэтому их приобретает все большее количество наших соотечественников. Некоторые из них, совершая поездки по этой скандинавской стране, заглядывают и в ее провинциальные местечки, к числу которых принадлежит, в частности, Слагельсе.

Этот город находится в восточной части страны, в области Зеландия, и, согласно последним данным Статистического управления Дании, на сегодняшний день насчитывает примерно 32 200 жителей. Слагельсе является административным центром коммуны и, как утверждают датские историки, одним из старейших городов страны.

Многочисленные исследования показывают, что этот населенный пункт на протяжении многих столетий был теснейшим образом связан с местечком Треллеборг, основанным в глубокой древности викингами. Между ними еще в период Раннего Средневековья существовали тесные связи. Что касается самого раннего письменного упоминания о Слагельсе, то оно встречается в исторических документах, датированных началом XI столетия, и гласит о том, что именно тогда там была возведена церковь Святого Михаила, через несколько десятилетий вошедшая в архитектурный комплекс монастыря Антворсков. Городские права Слагельсе получил согласно указу короля Эрика Менведа в 1288 году, что в существенной степени способствовало его дальнейшему развитию. Прогресс был несколько приостановлен страшной эпидемией чумы, нагрянувшей в первой половине XIV столетия, однако впоследствии город полностью восстановился.

Нельзя сказать, что именно в Слагельсе пользуется повышенной популярностью среди путешественников, приезжающих в Данию, однако иностранных гостей в нем сейчас можно встретить довольно часто. Наши наиболее любознательные соотечественники, приобретающие туры в Копенгаген, тоже нередко находят время и возможность для того, чтобы в нем побывать и осмотреть достопримечательности.

Среди них центральное место занимает уже упоминавшаяся выше церковь Святого Михаила, возведенная на заре существования города в готическом стиле из красного кирпича. Пожалуй, именно благодаря тому, что для ее сооружения использовался этот долговечный и негорючий материал, она сохранилась до наших дней и сейчас находится в очень неплохом состоянии. Этот храм считается одним из самых старых культовых сооружений Дании.

Путешественники, приезжающие в Слагельсе, имеют возможность отправиться в Треллеборг, расположенный в нескольких километрах от него. Развалины этого старинного поселения викингов были обнаружены археологами в ходе раскопок, производившихся в период в 1936 по 1941 годы. Как установили ученые, это местечко возникло в конце X века, причем представляло собой довольно мощный форт, имевший форму правильного кольца. В Треллеборге, помимо живописных развалин, путешественники могут осмотреть довольно интересную музейную экспозицию, рассказывающую об истории этого датского региона.

В Слагельсе располагается музей великого сказочника Ганса Христиана Андерсена, который учился в здешней гимназии. Находится он в том здании, где раньше размещалось это учебное заведение, а его богатая и интересная экспозиция подробно рассказывает о жизни и творчестве писателя.

Записи по теме

.