ТЮЛЬПАНОВЫЕ ПОЛЯ ГОЛЛАНДИИ.

Голландцы — дети цветов. Так их называют и таковыми они являются. Практически в каждом окне голландских домов можно увидеть цветы, и почти стопроцентно эти цветы — тюльпаны. В Голландии местные жители говорят, что тюльпаны настолько разные, что угодить могут всем и каждому. Этим своим качеством эти весенние цветы и привлекают, и нравятся, и радуют. Из них составляют букеты, которые всегда прекрасно смотрятся, и годятся на все случаи жизни, будь то свадьба, выпускные экзамены или поминальная дата.


Тюльпан и его значение для жителя Голландии

Для любого голландца тюльпан — самый лучший в мире цветок. Изящный, не имеющий колючек и не требующий сверхусилий для его выращивания, он всегда доступен. Голландцы по простоте, приветливости и дружелюбию ассоциируют себя с этими милыми созданиями природы. Любой местный житель почтет за великую честь, если его именем за какие-либо заслуги назовут новый сорт тюльпана. А голландцы ежегодно выводят новый тюльпановый сорт.

Тюльпан считается таким же символом Голландии, как голландский сыр или марихуана 🙂 Такая безусловная любовь к тюльпанам привела к появлению такого понятия, как «тюльпаномания» — повальное увлечение тюльпанами.

История тюльпаномании

1570 год стал годом рождения тюльпаномании. Именно тогда первый тюльпан попал на территорию Голландии и голландцы потеряли голову, бросая все и берясь выращивать цветы, что часто приводило к разорению и банкротству. Болезнь прошла, но любовь к этим неприхотливым и очень разным по своему внешнему виду цветкам осталась.

Страна на промышленном уровне стала массово выращивать тюльпаны, солидно пополняя свой бюджет и попутно привлекая в свои края тысячи туристов, любителей прекрасного.

Под эти весенние цветы отведено более двух десятков гектаров голландской земли вдоль берегов Северного моря, образовавшие известный всему миру регион, называемый полями тюльпанов. На этих тюльпановых плантациях растут миллиарды цветов.

Главный тюльпановый бум начинается в мае, когда зацветает великолепное разноцветье всевозможных сортов тюльпанов, источающих вкупе с гиацинтами и нарциссами пьянящий аромат, а в Амстердаме открывается самая большая выставка цветов.

Огромные поля алых и белых, розовых и желтых, пурпурных и фиолетовых тюльпанов захватывают дух у любого созерцающего такое великолепие! Глаза изумленно разбегаются, а душу переполняют радость и восторг! Самые большие тюльпановые поля можно увидеть на осушенном водоеме Беймстер и в окрестностях городов Гаага и Лейден.

Эти огромные цветочные плантации, растущие рядами со специально подобранной окраской, привлекают и не дают отвести взгляд от такого буйства красок.

Именно в мае стоит осуществлять «тюльпановое» путешествие в Голландию, и огромное количество туристов так и поступают. Многие не скупятся даже осмотреть природное чудо с птичьего полета, заказывая экскурсию на самолете.

Голландские производители с радостью делятся своим чудом, рассылая самые лучшие тюльпаны по всему миру.

.