ФИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ ЙОУЛОПУККИ — РОДИНА ДЕДА МОРОЗА

Финляндия известна не только как страна с самым высоким уровнем жизни, но еще и как родина Йоулопукки — именно так здесь именуют нашего Дедушку Мороза. Кстати, это слово переводится, как «рождественский козел». Йоулопукки внешне похож на Санта Клауса, а живет он за полярным кругом — на горе Корватунтури.

Йоулопукки, в отличие от Деда Мороза, не имеет помощницы, но зато у него есть законная супруга по имени Муори, олицетворяющая зиму и холод. Помогают в праздничных хлопотах финскому Деду Морозу многочисленные гномы, которые, как и сам Йоулопукки, неустанно трудятся: изготавливают подарки и дарят их детям.

Детишки со всех стран мира шлют доброму волшебнику письма с просьбами и заветными желаниями. Только в прошлом году старичок получил более 630 тысяч бумажных, и около двух миллионов электронных писем от малышей — жителей 180 стран мира! Заполярные труженики работают целый год без праздников и выходных, а на Рождество и Новогодние праздники они встречают гостей (не менее полумиллиона туристов) в своей резиденции в финском городке Рованиеми. В деревне Санты, где обитает Йоулопукки, расположен и офис Санта Клауса, и Санта-парк, обустроенный в искусственной пещере неподалеку от деревни.

Основная масса путешественников стремится попасть именно в офис Санты — самое популярное место в деревушке. Сюда едут со всего мира, и здесь можно встретиться с самим Дедом Морозом, исполняющим желания бесплатно и в любое время года! Здесь стоит также посмотреть на почту, работающую круглый год. Почтальонами служат верные спутники и бессменные помощники Санты — гномы-эльфы. У эльфов — самые разные национальности, поэтому если вы решите написать письмо Деду Морозу на вашем родном языке, проблем у вас не возникнет — его прочтут и передадут по назначению.

Если вы окажетесь зимой в Финляндии, не задумываясь отправляйтесь в деревню Санты — одну из главных достопримечательностей страны. За посещение сказочной обители вам ничего не придется платить — вход в деревню бесплатный. Ну, а скучать в зимнем Рованиеми вам однозначно не придется! Здесь вас развеселят представлениями, традиционными гуляниями, местными кулинарными изысками и напитками, чтобы вам надолго запомнилось это сказочное царство, и вы захотели еще раз сюда приехать.

А если вы хотите отправить свое пожелание Санте, тогда пишите по этому адресу:

Joulupukki
96930 Arctic Circle
FINLAND

.