Такая страстная Валенсия

1461428865_013f1410-e3fa-442f-8b0e-5017678ade2eВ этом самом испанском городе ждут туристов горячие танцы, море страсти и невероятная коррида. По численности третий город Испании и одно из самых красивых мест, где сочетается современность и многовековые традиции.
Валенсия вниманием туристов пока еще не избалована, может быть именно поэтому, здесь так хорошо сохранилось традиционное испанское устройство жизни.

Этот город с красивым женским названием, на редкость уютный, с золотыми пляжами Средиземноморского побережья, апельсиновыми рощами и умиротворяющей атмосферой. Сами горожане любят говорить о своем городе как о женщине.

Здесь проводится одно из самых ярких испанских зрелищ — коррида. Хотя ее запретили почти во всех городах Испании. На большой арене, под ликующее рукоплескание публики, тореадоры продолжают убивать быков. Здесь эти люди очень знамениты и уважаемы в каждой семье. Такую старую испанскую традицию, как коррида, нам наверно не понять.

Валенсия очень религиозный католический город. День почтения непорочной Девы Марии, защитницы города является одним из самых масштабных праздников в году. Начинается с марша солдат испанской гвардии.

Потом весь город собирается на площади Плаза де Вирги, чтобы посмотреть на мужчин и женщин, одетых в традиционные дорогие испанские костюмы и шествующих по площади. Кульминацией праздника является демонстрация статуи самой Девы Марии.

Тысячи нарядно одетых людей устремляются за святой, а солдаты шествуют рядом, охраняя ее. Праздник проходит с огромным размахом. Мало найдется в мире таких величественных и торжественных зрелищ.

На этой же главной площади Плаза де Вирги находится кафедральный собор, где хранится одна из величайших реликвий мира, которой поклоняются христиане всего мира — знаменитый Грааль! Святая чаша, та самая, из которой пил Иисус во время тайной вечери, и в которую собирал Иосиф Аримафейский кровь распятого Спасителя.

Со Священным Граалем связано много легенд и тайн. В Валенсии можно вблизи посмотреть подлинник этого чуда. Верующие считают, что в таком священном месте их молитвы будут, несомненно, услышаны.

Самые старые традиции живут в этом городе.

Когда спадает дневная жара, наступает время фламенко. Жители и гости города собираются в кафе и ресторанах смотреть это невероятное сочетание страсти и музыки. Во всем мире этот танец считается проявлением испанского горячего темперамента.

Очень сложный ритм фламенко отбивается ногами, часто танцорам приходится импровизировать, поскольку сложно запомнить все движения. Зрелище не оставит никого равнодушным, все эмоции и страсть передаются зрителям.

Валенсия город, где можно познать настоящую Испанию, самую насыщенную и темпераментную. Жаркими ее традициями пропитана каждая частица этого города.

Записи по теме

  • Город Таллин, вместивший в себя многовековую историюГород Таллин, вместивший в себя многовековую историю Город Таллин насчитывает многовековую историю, хотя первое его появление на карте произошло в 1154 году. А нанес его на карту ни кто иной, как аль-Идриси, арабский путешественник. На […]
  • Довиль, Трувиль, Онфлёр… классика французских морских курортовДовиль, Трувиль, Онфлёр… классика французских морских курортов В наше время отдыхающие все чаще выбирают курорты поюжнее и подешевле - с тем, чтобы по-максимуму отдохнуть за такой короткий современный отпуск. Турция и Тунис, Греция, южная Италия, […]
  • Сказочный отпуск на МальтеСказочный отпуск на Мальте Всем любителям путешествий стоит побывать в этой стране, которую называют «игрушечной». Она состоит из трех небольших островков, которые на протяжении многих веков находились в центре […]
  • Экскурсия по городу БайройтЭкскурсия по городу Байройт Байройт — южный город Германии. Летом он на 30 дней превращается в центр фестиваля, посвященного Рихарду Вагнеру. В этот период город наполняется посетителями, и все отели практически […]
  • Путешествие в АвстриюПутешествие в Австрию У многих туристов огромной популярностью пользуется Австрия. Эта страна уникальна, здесь красивейшая природа, горная местность. В Австрии можно отдохнуть в любое время года, здесь для […]
.