Айламорада — американский тропический рай

Об Айламораде слышали немногие. Тем не менее это место достойно отдельного внимания. Те, кто уже однажды побывал здесь, стремяться снова попасть в это удивительное место, интересно почему?
Рано или поздно бывалому туристу хочется посетить какое-нибудь отдаленное место, где можно отдохнуть без назойливых и шумных соседей на избитых курортах. А если захочется потешить себя и ловлей рыб, тогда можно смело остановить свой выбор на поселке Айламорада (Islamorada), который находится на юге штата Флорида в США.

Поселок Айламорада состоит из шести островов включенных в архипелаг Флорида Кис, неподалеку от поселка находится Аллигаторов Риф. Американцы называют это место столицей спортивного рыболовства. И не зря! Это возможно единственное место на Земле, где уловом будет рыба различных размеров и видов, от тунца до рыбы-паруса. Любителям рыбалки можно ловить прямо с пирса или арендовать лодку вместе с капитаном, который проведет мастер класс по ловле и подскажет некоторые особенности морской рыбалки. Но не все едут в Айламораду порыбачить.

Дайверы и просто ныряльщики приезжают поплавать и посетить Музей истории дайвинга, открытого в 2006 году. Театр морских млекопитающих предлагает желающим поплавать вместе с дельфинами. Любители музыки и театра проводят теплые тропические вечера в так называемом амфитеатре, где играют различную музыку или играют пьесы в местечке Морада-Бэй.

Путешествие в Айламораде будет не полным без посещения местных ресторанчиков, в тропическом стиле, где подают блюда из свежепойманных морепродуктов, а также лавок местных сувениров, где можно подобрать недорогой подарок в память о незабываемом отдыхе.

Развитая сеть гостиниц и небольших домиков способствовала развитию туризма в медовый месяц, но в последнее время все больше и больше пар выбирают эти места для проведения свадеб.

На островах можно встретить туристов различных возрастов. Нередко можно увидеть отдыхающих целыми семьями. Все дело в том, что здесь каждый может найти что-то для себя. Можно гулять по парку с огромным бассейном или посетить мелководный пляж с детьми, поиграть в водные виды спорта или теннис, или даже гольф. Погулять по пляжу или выпить ледяной коктейль в прибрежном баре и проникнуться духом архипелага Флорида Кис.

И самое главное, это то, что можно приезжать сюда круглый год, так как здесь никогда не бывает зимы.
Можно более подробно познакомиться с этим место, изучив соответствующую информацию в энциклопедии, например, в Настольной энциклопедии Britannica 2011 для Android или в любом другом аналогичном источнике.

Записи по теме

  • БурундиБурунди Экономика Бурунди Бурунди Первый демократически избранный президент государства Бурунди был убит в октябре 1993 года после 100 дней правления, вызвав широкое этническое насилие […]
  • ЛиванЛиван Экономика Ливана Ливан После Первой мировой войны, Франция приобрела мандат влияния в северной части бывшей Османской империи, в  провинции Сирии. Франции была  […]
  • НепалНепал Экономика Непала Непал В 1951 после столкновений противоборствующих сторон в стране при поддержке короля было сформировано временное правительство. Реформы в 1990 году создали […]
  • ЧадЧад Экономика Чада Чад Чад, находился под непосредственным влиянием Франции до 1960 года, пережил три десятилетия гражданской войны, а также ряд вторжений Ливии до 1990 […]
  • ТаиландТаиланд Экономика Таиланда Таиланд Единой тайское королевство было создано в середине 14-го века. Сиам, такое название было у страны  до 1939 года, Таиланд является единственной […]
.