Десять удивительных достопримечательностей Мексики.

Мексика – весьма колоритная страна, которая находится в Северной Америке. Она сочетает в себе спокойный пляжный отдых, необычные загадочные экскурсии и бурную ночную жизнь. Если вам доведется побывать на курортах Мексики, обязательно посетите хотя бы некоторые ее достопримечательности.

ЧИЧЕН-ИЦА
Это священный посёлок, расположенный на полуострове Юкатан, в котором жил древний народ майя. Поселение основано примерно в VI веке до нашей эры. Чичен-Ица считается наиболее сохранившимся городом майя, поэтому так популярен. Самое знаменитое строение города – это храм бога Кукулькана, пирамида высотой 30 метров. На вершину пирамиды (где происходили жертвоприношения) ведут четыре лестницы, число ступенек лестниц равно количеству дней в году. Также знаменитыми постройками поселения являются Колодец смерти, Храм ягуаров, Храм воинов, Дворец монашек и другие. Разрушен город был в XII веке индейским правителем Хунаком Кеелем.

ВОДОПАДЫ МЕКСИКИ
В Мексике огромное количество красивых водопадов. Самый высокий – Басасеачи высотой 246 м. Ещё два удивительных водопада – Мисоль-Ха (с необычной пещерой под ним) и Агуа Азул – находятся недалеко друг от друга, в штате Чиапас. Водопад «Рождественское дерево» – очень популярное туристическое место. Скала под ним имеет необычную форму, похожую на ветви ели, к тому же она поросла мхом и поэтому имеет зелёный цвет.

МЕДНЫЙ КАНЬОН
Он находится в штате Чиуауа. Это природное чудо материка. Добраться туда можно только на поезде от Мехико, путь достаточно долгий – 655 км. Глубина каньона достигает 1,5 км. В некоторых местах он глубже, чем знаменитый Гранд Каньон США, а по размерам превышает его в четыре раза. В каньоне расположены самые высокие водопады Мексики. Большой популярностью пользуются термальные источники, которые здесь расположены. Зимой на склонах каньона лежит снег, а в ущелье зеленеют деревья. Это объясняется большим перепадом температур. Медный каньон является Национальным парком.

ДВОРЕЦ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ
Дворец поражает своей роскошью, он считается символом Мехико. Кроме оперных и балетных выступлений, здесь проходит множество выставок. По соседству находятся музей архитектуры и Национальный музей. Здание построено из каррарского мрамора. Строительство продолжалось долгих 30 лет.

ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ В МЕКСИКЕ
Это самый большой из подобных музеев мира, находится он неподалёку от острова Мухерес в Карибском море, на глубине около 10 м. Идея создать его принадлежит английскому скульптору Джейсону Тейлору. Музей основан в 2009 году и насчитывает более 400 экспонатов. Бюджет проекта составил около 400 тыс. долл. Уникальные экспозиции никого не оставят равнодушным и подарят посетителям массу эмоций.

ПАРК ШКАРЕТ
Это природный парк развлечений с зоопарком и ботаническим садом, водопадами и подземными реками, пещерами, яркими вечерними шоу (например, танцевальное и конное шоу, акробатические номера, обряды народов майя и другие). Территория уникального парка огромна, обойти его за один день нереально. Здесь вы также сможете посетить ресторан со шведским столом, что включено в стоимость билета. Открыт природный парк в 1990 году. В Шкарете собраны достопримечательные места всей страны, древняя история, археологическое наследие сочетается с разнообразием флоры и фауны.

ИНДЕЙСКИЙ ГОРОД ТУЛУМ И ДРЕВНИЙ ГОРОД КОБА
Находятся эти старинные поселения недалеко от Канкуна. Необычные пирамиды, колодцы, храмы, места для жертвоприношений – здесь вы найдёте много интересного. Кстати, в каждом городе есть поле для игры в мяч, которая у древних народов имела ритуальное значение: проигравших приносили в жертву. Тулум – единственный город майя, в котором есть пляж.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГРОТОВ КАКАУАМИЛЬПА
Это сеть пещер общей площадью 2700 га, расположенных на реке Усумасинта. Возраст гротов – несколько миллионов лет. Из 90 пещер изучены только 20, их средняя ширина – 40 метров, а высота – до 80 метров. Разноцветные огни подсвечивают необыкновенно красивые сталагмиты и сталактиты. Экстремалы могут заняться здесь скалолазанием, а любители спокойного отдыха могут послушать живую музыку в Концертном зале. Гроты Какауамильпа – это самая большая система пещер в мире.

ЖЕНСКИЙ ОСТРОВ
Он находится в Карибском море. Остров назвали испанские мореплаватели в 1517 году, так как обнаружили здесь много статуй женщин. Оказалось, что это статуи Богини Луны и радуги, которой поклонялись в своё время люди этого острова во времена цивилизации майя. На острове сочетаются бескрайние песчаные пляжи, разнообразие флоры и фауны, наследия древних цивилизаций, а также памятники современного искусства, развлечения на любой вкус и кошелёк.

МЕКСИКАНСКОЕ ПАМУККАЛЕ
В Иерве-эль-Агуа находятся необыкновенно красивые термальные источники. Возможно, путь к ним непрост, но это того стоит. Это место ещё называют застывшими водопадами. Вода в этих источниках лечебная, насыщенная минералами. Купаться здесь, одновременно наслаждаясь горными пейзажами вокруг, – сплошное удовольствие и, к тому же, оздоровление организма.

.