Самые экстравагантные праздники и конкурсы Америки.

Каждый месяц в Соединенных Штатах проводится масса интересных конкурсов и фестивалей. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Май

Соревнование острословов в Остине, Техас. 17 мая

Тридцать два мастера слова выходят на сцену потягаться за звание лучшего каламбурщика в нескольких номинациях. Средства, полученные от благотворительного аукциона и книжной ярмарки, идут в пользу городского музея О. Генри.

Дерби Рогатой Ящерицы в Коалинга, штат Калифорния. С 23 по 26 мая

Пока вы за обе щеки уписываете жареную говядину, вашему вниманию предлагается много интересного: бега ящериц (по прямой и по кругу), пожарные, соревнующиеся, кто дальше сдвинет корыто с цементом при помощи брандспойта, местные жители, играющие в софтбол.

Июнь

Фестиваль «горных устриц» в Олеане, штат Миссури. 7 июня

Обитатели крохотного городка Олеан оказались достаточно отважны, находчивы и авантюрны в своих гастрономических пристрастиях, чтобы проводить ежегодный фестиваль поедателей «горных устриц» — так местные жители называют половые железы индюков. Олеанцы не одиноки в своей любви к упомянутому деликатесу: говорят, что в штате Монтана подобное мероприятие проводится уже более 25 лет.

Арбузный праздник в Лулинге, штат Техас.

С 26 по 29 июня

Во время четырехдневного праздника вы можете попробовать свои силы в скоростном поедании арбуза, плевании семечек на дальность и многом другом. Учрежден также специальный приз за самый большой арбуз, выращенный местными фермерами.

Морской карнавал или Парад русалок в Бруклине, Нью-Йорк. 21 июня

Участники парада, среди которых бывает немало знаменитостей, шествуют по Кони-Айленду в ярких костюмах, навеянных морской романтикой, сопутствуемые платформами с музыкантами и антикварными автомобилями. Арт-карнавалом, чья история насчитывает уже 26 лет, руководят Нептун и царевна Русалка.

.