Беднейшие страны мира с хроническими болезнями

Беднейшие страны мира с хроническими болезнями По результатам исследовательского отчета Совета по международным отношениям США, наивысший уровень смертности и развития хронических болезней наблюдается в странах с самым низким средним уровнем дохода. Речь идет о странах Африки и Южной Азии. Именно в этих местах прогрессируют различные болезни и вирусы, на борьбу с которыми власти уделяют чрезмерно мало средств.
Обычный пример показывает, что 90% больных на лейкемию в развитых странах полностью излечиваются, в то время как в бедных странах такие люди обречены на смерть. Это говорится о том, что даже самая обычная болезнь может привести к смерти, в то время как в экономически развитых странах люди излечиваются быстро и сравнительно дешево. К примеру, одна только Польша за один год тратит около $30 млн. на медицинское обеспечение граждан и столько же все страны Африки вместе взяты.

Еще одной причиной столько прогрессивного развития медицины развитых стран стало время, которое правительство использовало с умом, всячески изучая разные степени болезней. Вывод отчета говорит о том, что за последние 20 лет смертность и распространение хронических заболеваний в бедных странах увеличилось втрое.

Записи по теме

.