ГДЕ ПОЕСТЬ ДЕЛИКАТЕСОВ: ТОП-10 САМЫХ ВКУСНЫХ МЕСТ

Отдых у бассейна с ярким коктейлем давно уже никого не удивляет. Сегодня настало время совмещения полезного с приятным. Например, таких путешествий, в которых можно провести время не только интересно и полезно, но еще и вкусно. А о том, где попробовать самые вкусные деликатесы, читайте в нашей новой статье!

#10 Устричная лавка Huîtres Laban в Аркашоне

Это вкуснейшее место находится в самом сердце рынка во французском городе Аркашоне. Здесь царит приятная и уютная атмосфера, и каждый желающий сможет отведать устрицы, которые вырастили на ферме неподалеку города. Запивают свежие морепродукты здесь розовым бордосским вином. Словом, Huîtres Laban — это место, обязательное к посещению всем, кто путешествует неподалеку Аркашона!

#9 Рынок Бокерия в Барселоне

Сразу стоит сказать, что рынок Бокерия — не самый бюджетный: на Сан-Антони, расположенном неподалеку, цены на продукты более доступные. Тем не менее, Бокерия — это то место, в котором можно наделать множество вкуснейших фотографий на фоне холмов свежих ягод, а заодно и отведать ароматные копченые окорока, свежие булочки с аппетитно хрустящей корочкой и другие вкусности.

Сам рынок удобный и просторный, поделен на разные зоны, наибольшей популярностью среди которых традиционно пользуются мясные. Чего здесь только нет: и колбаса чоризо, и хамон, и копченые ребра, и огромные креветки, и лобстеры, и много другого. Глаза разбегаются, а живот предательски урчит. И самое главное: здесь можно и нужно пробовать все!

#8 Рыбный рынок в Бергене

Каждый день в 7:00 здесь начинается активная рыночная жизнь: при вас и для вас приготовят лососевые стейки, делают бутерброды с морепродуктами, жарят рыбку. Ну и конечно же, здесь всегда можно купить свежайших устриц, креветок, крабов и даже мяса ската или кита! Еще один плюс этого места: если у вас неожиданно закончатся местные деньги, оплатить покупки можно банковской картой.

#7 Сырный магазин Androuet в Париже

Владельцы этого магазина — настоящие фанаты своего сырного дела! Здесь вы найдете как минимум 50 сортов сыра: от традиционных французских и итальянских до редких швейцарских и английских разновидностей. Для дегустаторов здесь отведено место, где аккуратно разложены по тарелочкам сыры с джемом, медом и прочими вкусностями. Любой из сортов, которые понравились, можно оплатить и взять с собой.

#6 Сыроварня Gaugry в Бургундии

Вряд ли кто-то не слыхал об этой сыроварне — она одна из самых известных на сегодня! А свою историю это место начинает в далеком 1946 г., когда после окончания Второй мировой войны здесь открылась небольшая сырная лавка. А вот сегодня в этой сыроварне можно продегустировать и приобрести невероятное количество сыров самых разнообразных сортов! А еще здесь вы сможете спокойно понаблюдать за процессом сыроварения сквозь стеклянные перегородки.

#5 Сырный завод Bergeron в Квебеке

Семейная сыроварня Bergeron летом проводит экскурсии, на которых подробно и чрезвычайно интересно рассказывают о том, как обыкновенное молоко превращается в сыр. Здесь вы узнаете и о традиционных способах, и о новейших технологиях сыроварения, а также познакомитесь с историей семьи Бержеронов, которые занимаются сыроварением уже в третьем поколении! Но самое важное во всем этом — это, конечно же, возможность продегустировать сыры разных сортов и купить понравившиеся.

#4 Ресторан Le Voltes в Коста-Браве

Этот ресторан — одно из самых уютных и доступных мест в округе. Когда окажетесь здесь, непременно закажите морских ежей, лобстера, каталанский багет со спелыми томатами и бутылочку белого вина. Впрочем, здесь предлагают еду на любой вкус, а средний счет в заведении — всего 15 евро.

#3 Стейк‑хаус Coach Grill в Бостоне

Фишка этого заведения — стейки из специально состаренного мяса, которое готовится по особой технологии в течение 5 недель. А вот рыба и морепродукты, приготовленные на гриле, наоборот, очень свежие! Так что если по время путешествия по Америке окажетесь в Бостоне, непременно загляните в Coach Grill!

#2 Рыночная площадь в Хельсинки

Рыночная площадь — отличное место, где летом можно покушать свежие ягоды, а в любое время года — рыбу и морепродукты. Отправляйтесь вправо от Кафедрального Собора, мимо Городского музея по старинной улочке Софианкату. А оттуда уже рукой подать до уютного кафе и площади.

#1 Музей хамона в Мадриде

Музей хамона — это не простой музей: здесь нет экскурсовода и экспонатов, но при вашем желании продавец расскажет очень много всего интересного о каждой разновидности окороков, ветчин, колбас и других вкусностей. Одно только «но»: экскурсия проводится на испанском языке, так что если вы владеете эспаньоль, непременно посетите Музей хамона во время путешествия по Испании.

.