Глобальное потепление: места, которые нужно успеть посетить.

Отпуск Вашей мечты, такой как дайвинг на Большом Барьерном Рифе, катание на лыжах в Швейцарских Альпах — может навсегда остаться лишь мечтой, если вы не поторопитесь. Волшебные коралловые рифы около австралийского побережья могут исчезнуть с лица Земли к 2050 году, по сообщениям Межправительственной группы экспертов по изменению климата. А повышение температуры в Альпах вынуждает туроператоров использовать все больше оборудования для создания снега.

Глобальное потепление прогрессирует и все больше экотуристов устремляются в те уголки мира, которые раньше игнорировали, такие как полюсы Земли и другие отдаленные регионы. Такие достопримечательности можно назвать климатическими, что- то вроде прощания с «лучшими хитами» Земли. Предлагаем Вам краткий перечень мест, на которые, по словам ученых, глобальное потепление может повлиять в первую очередь.

Национальный Парк «Глейшер» в штате Монтана, США

По данным ученых, ледники могут исчезнуть к 2030 году. Говорят, скоро даже планируется изменения названия Парка на, скажем, Меморальный Национальный Парк «Глейшер». Этот Парк является самым важным национальным центом изучения изменения климата. Фотографии, начиная с 1900 года, показывают уменьшение размеров ледника, также замечены рекордные температуры летом, рекордные снегопады зимой. Национальный Парк Глейшер занимает более 400 тыс га с северной части Скалистых гор и славится своими потрясающими пейзажами. В этом парке есть возвышенности от 975 м вдоль Флетхед-ривер и настоящие горные вершины, достигающие 3000м. Кроме 4 десятков ледников, в честь которых и назван парк, и древних известняковых утесов здесь есть озера, водопады и множество животных, таких как лоси, волки и медведи.

Аляска, США

Большинство ледников на Аляске также уменьшаются в размерах. За прошедшее лето на Аляске побывало более 1.7 миллионов туристов, что на 3 процента больше, чем в предыдущем году. Теперь на Аляске стали заниматься рафтингом и подводным плаванием, чего раньше не было.

Национальный Парк Эверглейдс, Флорида, США

Ученые утверждают, что ожидается увеличение уровня моря, а также больше тропических штормов, что очень плохо для Флориды. Эверглейдс имеет очень хрупкую природу и очень часто обсуждается в рамках глобального изменения климата.

Полярный регион

Нет сомнений, что земные полюсы изменяются с огромной скоростью — ледники Гренландии таят быстрее, чем ожидалось. Лет через сто весь Арктический океан может быть просто открытыми водами. Отсутствие океанского льда может стать большой проблемой для полярных медведей, ну и для нас с вами тоже. В Антарктиде, некоторые виды пингвинов вымирают по той же причине, но вопрос о том, является ли повышение температуры результатом человеческой деятельности, до сих пор не решен. Путешествия в Норвегию, Гренландию и Антарктиду становятся все более популярными. Количество экспедиций в Арктике и Антарктике постоянно растет.

Низменные острова

Возможно, самым крошечным островом, находящимся под угрозой исчезновения является остров Тувалу. Туда достаточно сложно добраться, сначала до Фиджи, а только затем Тувалу. Здесь, например, великолепно заниматься подводным плаванием с трубкой.

Мальдивы, низколежащие атоллы в Индийском океане, также очень часто упоминаются в контексте глобального потепления.

Большой Барьерный Риф

Более теплые океанские воды означают катастрофу для кораллов. Это не новость для тех, кто регулярно занимается дайвингом или подводным плаванием. Большой барьерный риф является самым большим и может исчезнуть через несколько декад.

Альпы

В Швейцарских Альпах каждый год выпадает с каждым годом все меньше снега. Лыжные курорты и пейзажи Альп изменяться очень скоро. С более высокими температурами возможно появления определенного вида москитов, по материалам отчетов по климату и туризму Фонда Дикой Природы. Многие туроператоры, которые не могут позволить себе оборудование по производству снега, закрывают свой бизнес.

.