Дамы, вперед: 5 стран, где женщинам живется лучше, чем мужчинам

Если вы давно посматриваете в сторону других стран в поисках лучшей жизни, но не знаете, какую в итоге выбрать, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой. Мы подготовили список самых достойных претендентов, те страны, где дамы будут чувствовать себя увереннее как с экономической точки зрения, так и в плане уровня жизни. Вам останется только выбрать.

Сингапур

Еще в далеком 1961 году правительство этой страны приняло законопроект, направленный на улучшение и поддержание жизни всех женщин, вне зависимости от их возраста. К тому же на данный момент в Сингапуре достаточно высокий уровень жизни и стабильная экономика. А в плане прогрессивности эта страна вообще находится впереди планеты всей.

Португалия

Власти этой страны в 1976 году уравняли права мужчин и женщин и с каждым годом внедряют все новые проекты, направленные на улучшение положения прекрасной половины человечества. К тому же многие отмечают, что в Португалии, как нигде, удается наслаждаться жизнью в прямом смысле этого слова.

Италия

Ох уж эти итальянцы! В 1975 году на государственном уровне было подтверждено гендерное равенство в браке, поэтому местные мужчины никоим образом не демонстрируют свое доминирование. Напротив, они во всем соглашаются с дамами, ну или мастерски подыгрывают им. Согласно многочисленным исследованиям, на сегодняшний момент Италия является одним из самых удачных вариантов для проживания женщин.

Люксембург

Не зря это была первая страна в мире, где признали права женщин и даже разрешили им голосовать. На данный момент это государство не делит своих граждан по половому признаку и делает все, чтобы улучшить качество жизни как женщин, так и мужчин в равных правах. К слову, Люксембург занимает высокую строчку в рейтинге самых лучших стран для жизни.

Швеция

В этой стране поддержание гендерного равенства стоит в приоритете других задач. Например, женщины здесь получают две трети университетских степеней, могут на 3 месяца уйти в декрет (или отправить в декрет супруга на такое же количество дней), а также могут быть совершенно уверенными в том, что работодатель создаст им абсолютно такие же комфортные условия труда, как и мужчинам, в том числе и достойную оплату труда.

.