Казахстан занял место в 20-ке устойчивых стран мира

Казахстан занял место в 20-ке устойчивых стран мира KPMG написала индекс устойчивости стран мира к всевозможным потрясениям. Список начинается из Сингапура, заканчивается Афганистаном. В рейтинге Казахстан разместился на 20-м месте, рядом с Великобританией, США, другими успешными странами.

Анализ проводился во второй раз, в прошлый раз Казахстан занимал более высокое место. Свежий вариант индекса устойчивости, который разрабатывался вместе с Oxford Economics, проанализировал способность страны корректно реагировать на изменения, которые вызваны природными катаклизмами и тенденциями на будущее, например, мировое падение технологического уровня, демографии, конкуренции в мировой экономике, притока инвестиций.

Рейтинг включал в себя сопоставление оценок развития среды предпринимателей, действенность государственных учреждений, человеческий капитал, социальный потенциал.
Лучшие показатели Казахстан имеет по таким пунктам: торговая, фискальная, бюджетная политика, экономическая открытость, экономическая инфраструктура пр. также рекомендуем приобрести синтетический препарат Меланотан 2 , для стимуляции загара. Но вот по отношению государства и бизнеса, по общественному контролю, Казахстан показывает не очень хорошую динамику.
Примечательным есть и тот факт, что Казахстан – единственный среди всех государств СНГ, который вошел в 20-ку устойчивых стран.

.