Как выбрать круиз?

Самое главное в морских круизах, как, в общем-то, и в любых других путешествиях – это правильно подобранный круиз, то есть круиз подобранный именно под Вас. Особенно это касается тех, кто отправляется в морской круиз впервые. Туристическая индустрия на сегодняшний день предлагает бесчисленное множество вариантов на любой кошелек и по любым направлениям, чтобы не растеряться во всем этом разнообразии и сделать правильный выбор, несколько полезных рекомендаций.

Для начала, следует определиться с периодом, в который Вы намереваетесь организовать путешествие. От этого во многом зависит и регион путешествия. Так, круизы по Средиземноморью и Западной Европе лучше запланировать на лето, в то время как круизы по странам Карибского бассейна наиболее актуальны в зимнее время. На зиму также лучше оставить круизы по побережью Австралии, Азии и Французской Полинезии.

Далее, необходимо выбрать круиз, устраивающий Вас по комфорту, и что немаловажно по бюджету. При этом следует помнить, что цена – это, во многом, показатель класса лайнера. Также как и гостиницы, круизные лайнеры оцениваются звездностью, но звездность круизных лайнеров обычно выше, чем звездность наземных отелей. Выбирая класс лайнера, помните, что именно здесь вам придется провести немалую часть времени. На одном и том же лайнере предусматривается наличие кают различных категорий. Как правило, предусмотрены следующие категории кают: стандартная каюта с искусственным освещением – наиболее экономичная, каюта с окном, каюта с балконом, и сьют. Цена может отличаться в несколько раз, поэтому даже на круизном лайнере гранд класса можно спланировать экономичное путешествие.

Еще один немаловажный момент при выборе круизного лайнера, возрастная категория путешественников и целевая аудитория. Об этом косвенно можно судить по предлагаемым на борту развлечениям, но не лишним будет уточнить эту информацию у менеджеров туристического агентства.

Если вы активно занимаетесь спортом, следует поинтересоваться, предусмотрен ли на борту выбранного круизного лайнера фитнесс-центр или тренажерный зал, и каковы условия его посещения.
Если вы путешествуете с детьми, не забудьте уточнить наличие детского клуба и детских развлечений на борту.

Если вы гурман, или выбираете морское путешествие на длительный срок, следует особое внимание уделить изучению предлагаемых лайнером ресторанов. Обычно, лайнеры предлагают несколько ресторанов на любой вкус.
Также, на борту, в зависимости от класса лайнера, может быть предложено посещение театра, казино, ночных клубов.

Покупая круиз, не забывайте об экскурсиях. Ведь круиз это не только размеренная жизнь на борту лайнера, но и возможность осмотреть достопримечательности разных городов и стран. Внимательно изучите маршрут круиза, в каких портах останавливается лайнер, на сколько дней, выходные это дни или будни, так как музеи и другие достопримечательности могут быть закрыты в эти дни. Всегда уточняйте у менеджеров агентства, на каком языке проводятся экскурсионные программы. Как правило, это английский язык, экскурсионные программы с русскоговорящим гидом требуют предварительного заказа.

Эти несложные рекомендации помогут подобрать круиз именно под Вас и сделать ваше путешествие на круизном лайнере ярким, незабываемым, и полным только хороших впечатлений.

.