ОСОБЕННОСТИ ОДЕЖДЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Если вы планируете путешествие в такие экзотические места, как Марокко, Иордания, Тунис, Япония, рекомендуем заранее разузнать, как одеваться, чтобы не вызывать неприятие местного народа. Ведь «правильной» одеждой мы проявляем уважение к людям, проживающим в той или иной стране, а для того, чтобы чувствовать себя комфортно, в некоторых странах надо держать прикрытыми руки до запястий и ноги до лодыжек.

Вы можете использовать широкую длинную шаль (пашмину), которую легко можно накинуть на плечи, использовать в качестве юбки или платка на голову. Тонкий и лёгкий шарфик легко поместится в вашу сумку, а при необходимости поможет вам одеться так, как того требуют местные законы.

Для многих женщин длинная юбка из непрозрачной тонкой ткани является любимым предметом гардероба, заменяющим вечернее платье. А уж верх можно выбирать по своему вкусу.

Без рубашки с длинными рукавами никак не обойтись в странах с ярким солнцем: на пляже это лучшая защита от солнца, а в кафе — комфортный жакет. На экскурсиях в почитаемых местах наденьте рубашку пастельных тонов, и полностью застегните её.

Если вы собрались посетить Пакистан, Судан, Иорданию, Алжир, Тунис, Марокко, Египет, то для того, чтобы не привлекать к себе внимание, оденьтесь в балахон либо другую одежду прямого силуэта, покройте голову, спрячьте волосы.

В Японии лучше не носить белые одежды, поскольку здесь этот цвет принято считать траурным.

Если вы собрались в Индию, не надевайте браслет на лодыжку — его там носят женщины лёгкого поведения. Безусловно, всегда можно облачиться в традиционные вещи, но если вы «не в теме», вас могут неправильно понять, а в исламских странах, к примеру, строго запрещается ношение хиджаба не мусульманами.

И напоследок еще пару советов: при входе в буддийский храм разуйтесь и снимите головной убор, а при посещении мечети оденьтесь в полностью закрытые просторные одежды. Некоторые заведения предоставляют услугу проката балахонов и юбок, к примеру, иерусалимская Храмовая гора.

.