СУВЕНИРЫ СО ВСЕГО МИРА: ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Возвращаясь из отпуска, мы всегда стремимся купить что-то особенное для своих родных и близких. Мы составили для вас собственный путеводитель по самым интересным и аутентичным сувенирам из разных стран мира, которые отражают историю, культуру и современность своей родины. Такие сувениры станут отличным и небанальным подарком.

Турция

Это направление традиционно считается одним из самых популярных среди жителей нашей страны. Из Турции вы можете привезти местные вкусности: рахат лукум, пахлаву, шербет, турецкий кофе, специи, кальян и принадлежности к нему.

Египет

Египет — страна сфинксов и пирамид, а еще здесь зародилась древнейшая мировая цивилизация. В качестве сувенира из Египта вы можете приобрести типичные местные безделушки: фигурки древних богов, настоящий папирус или кальян. Обратите внимание также на изделия из высококачественного египетского хлопка — здесь он стоит очень дешево.

Канада

Кленовый сироп — любимое лакомство в этих краях, а еще лист клена — всем известный символ этой страны. Из Канады также часто везут «ловцы снов» и ice wine — вино из винограда, собранного после первых заморозков.

Ватикан

Открывалка для пива с изображением… Папы Римского! Это вовсе не шутка — здесь портреты Его Святейшества украшают буквально все, в том числе и сувениры, не связанные с церковью. Еще один вариант сувенира — местные монеты, самые редкие в зоне обращения евро.

Австралия

Побывав в Австралии, купите в качестве сувенира бумеранг. Нет, не тот, который прилетает обратно или продается в магазине спорттоваров! Это бумеранг, при помощи которого охотятся местные аборигены — в местных сувенирных лавках продают множество видов, украшенных и расписанных в этническом стиле.

Китай

Китай ассоциируется у многих с чаем, фарфоровыми изделиями, веерами, одеждой из тончайшего шелка и многими другими вещами. А еще в Пекине можно погулять на настоящем жемчужном рынке, купить китайскую водку яо цзю или статуэтку, приносящую удачу.

Мексика

Разноцветные черепа в Мексике — вовсе не кадр из фильма ужасов, а обычный сувенир, который станет оберегать ваш домашний очаг и отпугнет от дома злых духов. Здесь их можно купить почти на каждом углу.

Великобритания

Одна из самых знаменитых британских традиций — чаепитие. Так что чайные сувениры станут превосходным памятным подарком. Это может быть чай, чайные принадлежности или английский джем.

Япония

Характерные японские сувениры: расписные вееры, керамические и фарфоровые изделия, фигурки гейш и самураев. Обратите внимание на местные аксессуары (шарфы, перчатки, шапки, носки, гетры), ювелирные украшения и бижутерию — цены на них здесь как везде, а вот дизайн — потрясающий!

Вьетнам

Из этой страны можно привести традиционные съедобные сувениры: вьетнамский кофе, который считается лучшим в своем регионе, экзотический чай из артишока, ароматный рыбный соус ныокмам, местные специи, товары народной медицины — известную вьетнамскую «Звездочку», натуральные масла, мази, травяные сборы.

Португалия

Популярные подарки из Португалии — плетеные и кожаные изделия, кружева и вышивка ручной работы, местная керамика, знаменитое португальское вино мадера, местный красный или белый портвейн.

Польша

Из Польши чаще всего привозят овечий сыр осцыпек, вишневую наливку, краковскую колбасу, ликер из трав и лепестков настоящего золота «Голдвассер», «Зубровку». А еще в столице Польши есть множество лавок с интересными сувенирами: коврами, тапочками из шерсти, красивой бижутерией. А если вы побываете в Величке, обязательно купите соляную лампу из местного минерала.

Дания

А вы знали, что Дания — родина любимой взрослыми и детьми игрушки LEGO? И если вы затрудняетесь с выбором подарка, но вам точно известны увлечения получателя, купите конструктор LEGO. Компания выпускает наборы для взрослых и детей по мотивам известных фильмов, книг и видеоигр. Еще один известный (и далеко не дешевый) датский бренд — королевский фарфор Royal Copenhagen. А из бюджетных вариантов рекомендуем подарки на тему сказок Андерсена.

Франция

Отсюда традиционно везут сыры и вина разных марок, косметику, парфюмерию, одежду и аксессуары высокой моды, статуэтки Эйфелевой башни. Если вы готовы потратить на все это круглую сумму, можете совершать покупки прямо в Париже, а желающим сэкономить лучше поехать за пределы столицы в один из аутлетов.

Надеемся, наша статья оказалась полезной для вас и теперь вам не придется ломать голову над тем, какой сувенир выбрать.

.