ТОП ОСЕННИХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Вот и закончилось солнечное лето. Долгожданная осень принесла приятную прохладу и легкую грусть по ярким летним дням. А еще осень — отличная пора для путешествий: во многих тропических странах в это время устанавливается мягкая и благоприятная погода для отдыха, а по всему миру проходят яркие и интересные фестивали. Специально для тех, кто скучает по теплым летним дням и ярким эмоциям, предлагаем наш ТОП осенних направлений для путешествий.

Экзотика

Во многих экзотических странах летом погода не способствует комфортному отдыху. Другое дело — осень. Мы рекомендуем для вас такие осенние экзотические направления.

ОАЭ

В летние месяцы и в сентябре температура воздуха в этой стране может достигать 60 °С, а вот с октября здесь тепло и комфортно. Осенью в ОАЭ вы сможете насладиться не только аристократическим сервисом и ленивым пляжным отдыхом, но и посетить интересные экскурсии, и просто погулять по городу, и отправиться на великолепный местный шоппинг. Белоснежный песок, чистейшая голубая вода, несчетное количество традиционных базаров, оригинальная местная кухня и капля арабской экзотики — вот то, что манит сюда путешественников со всего мира.

Таиланд

Время с мая по октябрь во всех путеводителях обозначено как сезон дождей в Таиланде. В это время здесь действительно часто идут дожди — по нескольку часов в день, чаще ночью или рано утром. А вот с октября в Таиланде начинается сухой сезон, когда ничто не помешает вам приятно и комфортно провести долгожданный отпуск. Таиланд заслуженно считается самым популярным азиатским направлением для путешествий. Превосходная туристическая инфраструктура, масса развлечений и достопримечательностей, приправленных экзотическими восточными нотками — все это вы найдете в Таиланде.

Шри-Ланка

Как и в Таиланде, здесь есть свой сезон дождей, который, обычно заканчивается в октябре, поэтому сюда лучше всего приезжать осенью — с ноября. Курорты Шри-Ланки богаты первоклассными пляжами, уютными отелями, богатой природой и множеством исторических и архитектурных достопримечательностей. А еще Цейлон (так еще называют этот остров) — это родина чая. Если вы мечтаете о неспешном и размеренном отдыхе этой осенью, выбирайте Шри-Ланку!

Активный отдых

Во многих странах мира на эту осень запланировано огромное количество праздников, привлекающих не только местных жителей, но и путешественников из разных уголков планеты. Побывать на таком празднике — значит получить заряд бодрости и отличного настроения, а также проникнуться культурой и традициями новой для вас страны.

Германия

Любителям активного и веселого отдыха предлагаем поехать этой осенью в Мюнхен на Октоберфест, который в этом году начался 16 сентября и продлится до 4 октября. Это, пожалуй, самый популярный в мире фестиваль пива, на который ежегодно приезжают около 6 млн. гостей! Здесь вы попробуете множество пивных закусок и сортов фестивального пива, сваренных по специальному рецепту для этого праздника. А еще сможете увидеть парад пивоваров, торжественное открытие, костюмированное шествие и Парад стрелков, в которых поучаствуют около 8 тыс. человек! Словом, насыщенный и яркий отпуск вам гарантирован!

Италия

В столице Италии, г. Риме в этом году пройдет Фестиваль духовной музыки, на котором будет звучать классическая и церковная музыка разных времен в исполнении лучших музыкантов. Несчетное количество памятников искусства, истории, архитектуры, величественные храмы и соборы, а также художественные выставки и волшебная музыка — все это ждет вас здесь. Начало фестиваля — 16 сентября.

Аргентина

Фестиваль гитары, запланированный на 7–19 октября, пройдет в Буэнос-Айресе. На праздник съедутся лучшие гитаристы Латинской Америки, а также гости из Европы. Зажигательные звуки латиноамериканских мелодий, старые испанские кварталы рядом с современными небоскребами, множество ресторанчиков со вкусной и недорогой едой, роскошные парки и архитектура самых разнообразных стилей — здесь, в Буэнос-Айресе, есть что посмотреть!

.