Украина и Уругвай: визы отменены.

О подписании соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Уругваем в присутствии президента Украины Петра Порошенко проинформировал его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Министр иностранных дел Украины и Уругвая Павел Климкин и Луис Альмагро подписали соглашение о введении безвизового режима между государствами.

«Еще с одной страной установлен безвизовый режим. В присутствии президента в здании Генассамблеи ООН подписано соглашение об этом с Уругваем», — сообщил в своем Твиттере пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

А уже 19 сентября 2018 года Кабмин Украины на своем заседании ратифицировал подписание соглашения об установлении безвизового режима между Уругваем и Украиной.

Если затрагивать подробности, то условиями проекта соглашения предусматривается, что граждане Украины смогут пребывать на территории Уругвая в течение периода, который не превышает 90 суток и возобновляется на другой срок в 90 дней. А гости с гражданством Уругвая смогут находиться на территории Украины на протяжении срока, который не превышает 90 дней в течение коридора 180 суток.

По данным МИД, на протяжении 2017 года граждане Уругвая оформили 54 визы на посещение Украины. А за первые 6 месяцев 2018 года украинской стороной им было выдано 49 виз.

Напомним — по итогам 2017 год Украина поднялась на 20 строк в рейтинге государств мира, граждане которых могут без оформления визы посещать другие страны.

.