5 НЕОБЫЧНЫХ ОТЕЛЕЙ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ

В мире существуют такие отели, сделанные с такой фантазией, что их стоит посетить хотя бы ради их уникальности. Ну что, удивимся?

1. Отель Giraffe Manor, построенный в Кении недалеко от Найроби. Основал его Дэвид Дункан еще в XIX веке прямо на территории питомника жирафов Giraffe Centre. Конечно, внутри вас ожидает роскошное убранство, но не это столь привлекательно, а непосредственная близость целого стада жирафов Ротшильда! Кстати, этот подвид сегодня находится под угрозой полного исчезновения.

Животные живут, соседствуют с вами, в любое время наведываются к вам, а вы можете их кормить прямо с рук! Жирафы благодаря своим длинным шеям легко просовывают головы через открытые окна и двери, словно выпрашивая лакомства. А вы можете поделиться с ними завтраком или погладить — они это очень любят!

Только представьте, какие фотографии можно сделать, сколько эмоций вы получите от общения с этими животными! На территории питомника живут также птицы, бородавочники, антилопы Бушбок и Дикдик ростом 30–40 см и весом до 6 кг.

Все доходы от осуществления деятельности отеля отдаются в благотворительные фонды для спасения животных от вымирания.

2. Отель Exploranter Hotel в бразильском Сан-Паулу позволит вам совершить путешествие по Аргентине, Бразилии и Чили. Идея экстремального отеля принадлежит любителю приключений Флавио Мерло. Уникальность передвигающегося отеля — в количестве мест. Их здесь 28 — такой дружной семьей вы можете за один лишь отпуск посетить все самые значимые места трех стран.

В Exploranter есть все необходимое для отличного отдыха:

кухня с шеф-поваром, который готовит самые невероятные экзотические блюда;
три санузла;
горячий душ;
спальные места в четыре яруса;
холл для общего сбора постояльцев-путешественников;
организованные экстремальные развлечения типа рафтинга, верховой езды, полетов на воздушных шарах, походов.

3. Отель Propeller Island City Lodge функционирует в чешской столице Праге. Его название означает «Плавучий остров» и взято из романа Ж. Верна, с той лишь разницей, что этот отель оснащен пропеллером. Но суть от этого не меняется — это место остается настоящим произведением искусства!

Ни один из 30 номеров мини-отеля не повторяется, так же как и его холл, ресторан, коридоры и весь их интерьер. Каждое помещение — нечто неожиданное. В одном номере вы будете спать в кроватях-гробах. В другом не разберете, где пол, а где потолок — настолько реалистично выполнены визуальные эффекты. В третьем номере вы будете отдыхать на лесной поляне. А в четвертом вам придется спать на пыточном ложе либо на кровати-гильотине. А еще имеются номера — львиные клетки, тюремные камеры, откуда вы станете готовить побег. К каждому отельному номеру выдаются ключи и подробный инструктаж по проживанию.

4. The Old Jail — отель-тюрьма. Если желаете попробовать кусок хлеба заключенного, отправляйтесь на юг Австралии, в The Old Jail. В услуги такого оригинального места отдыха входит:

еда в непосредственной близости с «парашей»;
полный беспорядок;
общие места общественного пользования (ванные, душевые);
сотрудники-надзиратели, одетые в тюремную униформу.

5. Poseidon Undersea Resort. Есть в районе острова Фиджи посреди кораллового рифа необитаемый остров Посейдон, куда летают лишь самолеты. И вот в этом благословенном месте на глубине 20 метров на базе подводной станции создан уникальный наземно-подводный отель. Для любителей пляжа имеются 48 комфортабельных бунгало. А для фанатов подводного мира созданы чудесные условия для проживания в 25 прозрачных комнатах-капсулах. Есть даже свой уникальный Nautilus — воспроизведенная в точности лодка капитана Немо. На курорте имеются и подводные СПА-салоны, библиотека, деликатесное ресторанное питание и даже курсы дегустаторов вина.

.