Корица

e2b4f7ba1e6104020531bc6-2Корица – экзотическое, вечнозеленое дерево высотой до 15 метров. Это одно из древнейших специй. Традиционная пряность чаще всего используется в кондитерских изделиях, однако в восточной кухне активно используется также и в несладких блюдах. Отлично сочетается с другими пряностями, в тандеме со смесями приправ мировых кухонь.

Виды корицы

Сегодня в продаже на этом сайте www.ru.all.biz чаще всего встречаются четыре вида корицы:

-цейлонская;
-маларабская;
-циннамон;
-китайская.

Корица Цейлонская считается благородной и настоящей корицей. Относительно качества ей нету равных среди других сортов, поэтому ценится она больше всех остальных. Название пряности походит с места её произрастания. Такая корица растёт как в диком виде, так и на плантациях Цейлона. Сегодня такой сорт успешно выращивается и продаётся в Индии, Малайзии, Индонезии, Бразилии и Гвиане. Цейлонская корица обладает тонким и нежным ароматом. Её вкус немного жгучий, сладковатый и согревающий.

Китайская корица часто называется ещё кассией. Родина этого подвида – Южный Китай. Её вкус более резкий, чем у цейлонской, слегка жгучий и более вязкий.

Малабарская корица впервые появилась в Индии и в данный момент её больше всего на Бирме. Такую корицу ещё часто называют бурой и древесной, иногда кассия-вера, а главным ее отличием является горьковатый и более резкий вкус.

Циннамон или Пряная корица растёт на Молуккских островах, а также в Индонезии. Пряность имеет очень острый и пряный вкус с небольшим оттенком жгучести.

Полезная информация!

Корица – эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это настоящая находка для диабетиков, а также тех, кто контролирует свой вес. Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма в сутки – это 1/5 ч.л. Благодаря дубильным веществам – корица незаменимое средство при простуде и ОРЗ, её компоненты активно борятся с любой инфекцией и бактериями.

Содержание полезных веществ в корице
В коре пряности содержится до 2% эфирного масла, множество дубильных веществ.

Покупайте настоящую корицу у нас! На этой странице представлены все разновидности столь ценной и излюбленной пряности от разных производителей и в обширном ценовом сегменте.

.