Курорты Турции: в Бодруме открывается новый отель

il-riccio-bodrum-315 мая 2016 года на турецком курорте Бодрум открылся новый отель Il Riccio Bodrum, который войдет в The Luxury Hotels Collection отельной группы D-Hotels & Resorts.

Имя бренда Il Riccio до сей поры было хорошо знакомо в первую очередь гурманам, его носит известный с 60-х годов прошлого века ресторан на итальянском острове Капри, в данное время принадлежащий отелю Capri Palace Hotel & Spa и отмеченный одной звездой Michelin.

В прошлом 2015 году в Турции уже были открыты два филиала ресторана Il Riccio. Первый из них размещен на территории отеля D-Hotel Maris на полуострове Датча, а второй изначально развивался в качестве самостоятельного проекта и находится под Бодрумом. В данном проекте под брендом Il Riccio объединены собственно ресторан, а кроме него — отель, спа и пляж с яхтенным причалом.

Белоснежное здание отеля Il Riccio Bodrum с полукруглыми арками. возвышающееся над парком, каскадно спускающимся к берегу моря, скорее похоже на большую виллу в средиземноморском стиле, чем на курортный отель турецкого побережья. Номерная база отеля включает в себя всего 10 номеров, из них — 6 сьютов с собственным балконом или террасой каждый. Номера отеля, как в целом и его внешний стиль, созданы в духе отеля Capri Palace Hotel & Spa, и создают атмосферу «маленькой Италии» на берегах одного из самых красивых морских заливов побережья Турции.

Кухней отеля управляет бренд-шеф Capri Palace Hotel & Spa Андреа Мильяччо, выступающий гарантом бескомпромиссного соблюдения рецептов ресторана Il Riccio на острове Капри. Запеченная в корке из соли рыба, паста с морепродуктами, классические итальянские десерты из «комнаты искушений» — всё присутствует и в местном меню с небольшой поправкой на то, что для приготовления блюд используется местные продукты, качество которых ничем не хуже итальянского.

В инфраструктуру нового бодрумского отеля также включены небольшой спа-центр (состоит из двух процедурных кабинетов и сауны), воспользоваться услугами которого могут только гости отеля, открытый бассейн с эффектом бесконечности, пляж с индивидуальными кабинками и два понтона-причала для яхт, специально созданных для стоянки любителей яхтинга, посещающих ресторан.

Итак, лето 2016 не за горами и курорты Турции вовсю готовятся к приему гостей. Новый отель в Бодруме удачно дополнит богатую курортную инфраструктуру Турции и внушительный ассортимент её прибрежных отелей.

Записи по теме

.