Путешествие на автомобиле: правила подготовки

30-660x330Путешествие на автомобиле прекрасная возможность начать знакомство с новыми местами еще до прибытия в конечный пункт. Можно остановиться в любой точке пути и провести там некоторое время. Но прежде, чем отправиться в самостоятельную поездку, следует тщательно подготовиться ко всем ожидаемым неожиданностям.
Документы. На автомобиле можно отправиться в любые дали, где есть сухопутная дорога, в том числе, за границу. Можно оформить документы на границе, но зачем тратить время, когда путешествие уже началось?

Для заграничной поездки на авто понадобится международное водительское удостоверение, страховой полис гражданской ответственности, а также личные документы: паспорт гражданина страны, загранпаспорт, виза. Пригодится также свидетельство о регистрации транспорта.

Без сомнения, документы – самое важное, остальное при необходимости можно купить в дороге. И тут возникает вопрос о деньгах. Большую сумму наличными лучше не брать, а оформить карту международного образца.

Следующий важный набор для путешествия – аптечка. Конечно, по правилам дорожного движения она уже должна быть в машине, но перед дорогой стоит проверить ее состав и срок годности содержимого.

Желательно иметь с собой по две упаковки следующих лекарственных средств:
таблетки от головной, мышечной боли, снимающие спазм;
активированный уголь;
таблетки от укачивания;
бактерицидный пластырь;
бинт;
йод и зеленка;
противовирусные средства, лекарства от простуды.

Бутилированная вода к лекарствам не относится, но ее запас нужен не только для запивания таблеток. Запас воды должен составлять 1,5 литра на человека в день.

Когда аптечка собрана, пора подумать о предметах личной гигиены. Пополнить запасы можно в мини-маркете по дороге, но сразу из дома следует взять хотя бы минимальный набор: салфетки, влажные и бумажные, ватный диски и палочки, принадлежности для чистки зубов и освежения дыхания, расческу, зеркало, антиперсперант, заколки для волос, гигиеническую помаду, туалетную бумагу, мыло, шампунь, одноразовые бритвы.

Багаж. Отправляясь в дорогу на своем авто, кажется, что можно не сильно ограничивать себя в багаже. Но автомобиль – это не дом на колесах, и перегружать его не нужно. Если это первое подобное путешествие, то решить, что действительно пригодится, поможет простой способ. Надо составить список всего, что могло бы пригодиться в поездке, а потом вычеркнуть то, без чего можно обойтись (даже если не хочется). И так несколько раз. Но как бы ни было тепло внутри салона и снаружи, пара пледов лишними не будут.

Чтобы в пути чувствовать себя комфортно, не стоит надевать сковывающую движения одежду. Чтобы ноги не уставали в обуви без движения, стоит захватить тапочки или шлепанцы.

Состояние автомобиля. В первую очередь, кончено, надо быть уверенным, что автомобиль благополучно довезет путешественников до цели. Регулярная проверка состояния авто — это очень хорошо, однако перед дальней дорогой стоит еще раз убедиться, что с колесами, светотехникой, сигналами и уровнем технической жидкостью все в порядке.

Конечно, нельзя обойтись без инструментов: в пути может случиться разное, даже с новым автомобилем. Но кроме минимального набора инструментов: насос, домкрат, пассатижи, гаечные ключи, баллонный ключ, а также трос – обязательно нужен хороший мощный фонарь с несколькими батарейками в запасе. Поломка может случиться в самое неподходящее время суток, да и в любом случае фонарик в путешествии лишним не будет.

GPS-навигатор – серьезная помощь в путешествии, однако полагаться только на технику не стоит. Обязательно надо иметь бумажную карту с отмеченным маршрутом. Чтобы оптимально расходовать «ресурсы», следует составить график движения и отдыха, по возможности согласовывая остановки с местами отдыха и питания.

База данных. Неприятности с техникой, как телефонами, ноутбуками и беспроводной техникой, так и с самим автомобилем случаются, когда их меньше всего ожидают. Не лишним будет заранее посмотреть телефоны и адреса техпомощи тех регионов, через которые пройдет маршрут.

От многих вещей можно отказаться, но даже тем, кто планирует ночевать в гостиницах и уже забронировал номера, не помешает иметь при себе термос, металлические кружки, миски ложки и желательно, складной походный многофункциональный нож. Заменой жестяной посуде может послужить одноразовая посуда.

Записи по теме

  • Клуб Вулкан: здесь можно играть бесплатноКлуб Вулкан: здесь можно играть бесплатно Драйв, крупные денежные выигрыши и отличное настроение от полученных эмоций гарантирует своим клиентам интерактивное казино Вулкан. Добавят мотивации и щедрые бонусы, которые игроки […]
  • Видео-слоты о Кинг КонгеВидео-слоты о Кинг Конге Кинг Конг ― это всем известная выдуманная обезьяна, которую обнаружили на Острове Черепов и привезли в Нью-Йорк. Первый фильм вышел в 1933, и с того времени то и дело снимались ремейки. Не […]
  • Онлайн-слоты на тему ретро-музыкиОнлайн-слоты на тему ретро-музыки Даже в наше время музыка из 1960-х и 1970-х пользуется немалой популярностью. И если вы хотите провести ближайший выходной день с новыми эмоциями, то вам наверняка стоит попробовать […]
  • Игровые аппараты 777 – пути геймера неисповедимыИгровые аппараты 777 – пути геймера неисповедимы Практически каждый человек, имеющий доступ в Интернет, может одновременно отдыхать и развлекаться, параллельно зарабатывая хорошие деньги для реализации всех своих целей и желаний. […]
  • Слоты и пивоСлоты и пиво Культура употребления пива выросла до такого уровня, что на Октоберфест, который громче всех отмечают в Баварии 4 октября, съезжаются туристы со всего мира. Они веселятся, радуются жизни […]
Шлифовка валов на http://santai-val.ru. .