«ВВП стран мира по территориальным зонам (статистика 2015 года)»

«ВВП стран мира по территориальным зонам (статистика 2015 года)» «ВВП – это результат точной стоимости всех услуг и товаров, произведенных или предоставленных в течение 6-ти или 12-ти месяцев в зависимости от этапа его вычисления. Это касается любых отраслей и вида деятельности компаний, организаций, фирм, частного предприятия, представителей крупного, среднего и малого бизнеса. Влияют на этот показатель граждане, которые ведут свою деятельность самостоятельно, при поддержке государственных или же иностранных инвесторов.

Кроме этого важен спрос и потребление товаров/услуг, экспорт, импорт, уровень инвестиций и государственные расходы. Потребление является важнейшим показателем в экономике, на который влияют все, кто проживает на территории страны и делает там покупки чего-либо. Валовой внутренний продукт рассматривают в качестве наглядного показателя уровня жизни страны в целом.»

Простая формула ВВП:
Y = C + I + G + (X — M), где:
Y – это ВВП
C – потребление
I – инвестиции
G – государственные затраты
X – экспорт
M – импорт

Три способа рассчитать ВВП:

Производственный – простой способ, при котором суммируются все товары и услуги, произведены каждым представителем определенного вида предпринимательской деятельности;
Доходный – основан на допущении, что доход производителей должен быть равен стоимости их товаров/услуг. Происходит суммирование доходов всех производителей;
Затратный – противоположный доходному способ, при котором берется в подсчет стоимость производства и сумма затрат граждан определенной страны.

2 вида ВВП:

1. Номинальный – показывается стоимость всех произведенных товаров и услуг в стране без учета инфляции (удорожания);
2. Реальный – при таком виде инфляция учитывается в подсчете. Например, рост Номинального ВВП показал 10%, а инфляция составила 5%, то и реальный показатель будет в конечном итоге 5%.

Записи по теме

.