Нескучный отдых в московских усадьбах.

Необычные развлечения в усадьбе Кусково
Сегодня в резиденции графа Шереметьева помимо стандартных экскурсий проходит невероятное количество занимательных событий. В усадьбе предоставляются услуги, которые могут сделать отдых гостей еще более насыщенным. Например, можно заказать тройку лошадей — это для истинных любителей широты русской души. Всего за 200 руб. с человека можно прокатиться из одного конца парка в другой. Для более спокойных и романтичных посетителей на лодочной станции можно найти замечательное суденышко. Прокат обойдется примерно в 200 руб. за 30 минут. Конечно же, здесь можно сыграть свадьбу. Функционирует птичий вольер. Среди обитателей можно встретить золотых охотничьих фазанов и павлинов. Войти на территорию усадьбы Кусково можно лишь по платным билетам. Если вы хотите устроить настоящий праздник для души, то усадьба Кусково — отличное решение.

Что предлагает усадьба Коломенское

Любимым местом отдыха многих москвичей является усадьба Коломенское. На территорию этой жемчужины Москвы вход бесплатный. Билеты следует приобретать лишь на посещение музеев и дворца. Так как музей-заповедник Коломенское принимает участие в акции, то в третье воскресенье каждого месяца билеты во дворец и музеи не нужны. Здесь регулярно проводятся гулянья, в ходе которых посетители переодеваются в старинные костюмы. Гости могут покататься на лошадях, отправится в путешествие по реке Москва. Регулярно организуется представление «Старинная Свадьба». Обряд проводится в соответствии со всеми канонами прошлых лет.

Усадьба Царицыно — душевный рай для своих гостей

Здесь не только ходят по экскурсиям и посещают невероятно красивые архитектурные памятники истории. Здесь течет очень насыщенная и богатая культурная жизнь. Каждую субботу и воскресенье в хлебном доме проводят концерты классической музыки. В царицынских гуляньях, театрализованных представлениях, ярмарках принимают участие и малыши и взрослые. Поэтому для желающих провести прекрасно время, усадьба Царицыно — прекрасный выбор. Здесь также можно сыграть свадьбу, или просто прогуляться по красивейшим паркам. Молодые люди с удовольствие играют на территории в фрисби, а немалое количество пенсионеров почти профессионально играют в волейбол.

Записи по теме

.