Город Спаниш-Таун

Спаниш-Таун — город на Ямайке, основанный в 1534 году, который первоначально при испанском владычестве был столицей страны. После захвата острова англичанами неофициальной столицей острова был Порт Роял.

Безопасность

Несколько лет назад в Спаниш Тауне развернулись настоящие бои между уличными бандами со стрельбой и кровопролитием. Проблема города заключается в том, что слишком много оружия на руках у населения и слишком мало рабочих мест и образовательных возможностей. По этой причине правительство Ямайки запустило программу под общим названием «Оружие взамен на образование». Мэр Спаниш Тауна убеждал население сдать огнестрельное оружие в обмен на шанс изучить новые навыки и получить работу.

Туризм

Жители острова хранят память о том печальном времени, когда на острове царило рабство. Своими глазами вы сможете посмотреть и трехсотлетнюю дамбу, и плантации сахарного тростника, и красивейшие сады – все это создано руками невольников. Не оставьте без внимания и другую сторону, познакомьтесь с укладом жизни и бытом рабовладельцев. Иными словами, посетите интереснейшее поместье Бельведер (Belvedere).

По реке Марта-Брэ (Martha Brae) можно совершить незабываемое путешествие на бамбуковом плоту. Пока его неспешно несут речные волны, гид расскажет вам о животном и растительном мире дикой Ямайки, который во всей красе предстанет перед вами на берегах. Надоест плавать — не мучайте себя, остановитесь! Вас угостят ямайским ромовым пуншем, развлекут музыкой и песнями. Одну из них когда-то хорошо знали наши граждане: из всех окон звучала «Ямайка-а-а-а!»