Достопримечательности и ночная жизнь Рио-де-Жанейро

Жизнерадостные люди, красивая архитектура, первозданная природа, роскошные пляжи – все это есть в Бразилии. Большое внимание туристов к этой стране привлекают знаменитые водопады Игуасу, ежегодно проходящий в Рио масштабный карнавал и джунгли Амазонии, где обитают уникальные звери, рыбы и птицы.
Конечно, туры в Бразилию нельзя представить без посещения Рио – бывшей столицы государства. Этот шумный город, где вечно кипит жизнь, радует туристов комфортабельными отелями, усыпанными золотым песком чистыми пляжами, обилием деревьев и цветов на улицах.

Визитная карточка города

Говоря о Рио, сразу вспоминаешь о статуе Иисуса Христа, возвышающейся над этим городом. Неподалеку от нее находится «Сахарная голова» — скала, на которую путешественники взбираются по канатной дороге, чтобы насладиться волшебными видами, открывающимися с высоты.

Архитектурные памятники и музеи

Рио-де-Жанейро наполнен красивыми старинными домами, выполненными в колониальном стиле. Это, в частности, здание биржи, городская Ратуша, национальная академия художеств. В Рио можно увидеть красивые мощеные улочки, императорский дворец-музей, построенный в 18 веке, дворец Тирадентис и прочие живописные постройки.

В Рио находятся следующие музеи: Второй мировой войны, народного творчества, современного искусства, истории города, Кармен Миранды и многие другие. Также внимание путешественников привлекает Дом инвалидов, Главный вокзал и Банку-ду-Бразил – местный культурный центр.

Лучшие пляжи

Настоящую славу принесли Рио-де-Жанейро его известные пляжи – Ипанема, Лебнон и Копакабана. Каждый из них – важная часть общественной и курортной жизни города. К слову, там есть и много менее известных, но таких же хороших пляжей, скажем, Лемме, Ботафогу, Видигал, Грумари. Общая протяженность местных пляжей составляет 90 километров.

Ботанический сад и зоопарк

Туристам, заглянувшим в Рио, небезынтересно будет посетить местный Ботанический сад, созданный в 1808 году. Там собрано свыше 7 тысяч растений, привезенных в Бразилию со всего мира. Помимо ботанического сада, в городе есть большой зоопарк, а также «Маракана» — известный любителям спорта стадион.

Ночная жизнь города

Напоследок нельзя не упомянуть о бурной ночной жизни Рио-де-Жанейро. Тут находятся тысячи баров и ночных клубов, проводятся увлекательные шоу и дискотеки. Прямо у водной кромки посетителей принимают уютные рестораны, небольшие закусочные и шашлычные. Голодным и грустным в Рио не остается никто.

Записи по теме

.