Кафедральный собор Сан-Карлос-де-Барилоче

Кафедральный собор в Сан-Карлос-де-Барилоче является главным символом города. Он олицетворяет саму духовную жизнь аргентинского народа и помогает обратить взор на непреходящие ценности. В его ахитектурном стиле сочетаются простота и выразительность.

Идея постройки этого собора появилась в 1942 году. За проект взялся Алехандро Бустилио. Все было выполнено очень быстро, качественно и бесплатно. Дело в том, что он сам был верующим человеком и этот проект был для него очень важным. Строительство шло быстро. Уже в 1944 году был заложен фундамент, и рабочие приступили к фасаду.

Французский неоготический стиль будущего символа аргентинского города был выбран не случайно. Подобные постройки всегда вдохновляли самого Бустилио. Огромная башня собора ориентирована на восток. Это расположение позволяет солнцу освещать все внутренние помещения с самого утра. Свет, проходя через цветные стекла, создает удивительную игру красок.

Кафедральный собор построен из особого материала – белого камня, который часто использовался при строительстве храмов ранних христиан. Считается, что он способен изгонять злых духов и настраивать человека на нужный лад.

Внутри собора можно увидеть красивые резные каменные арки, выполненные талантливым скульптором. Он возглавлял группу из 20 человек, которые были его учениками. На их счету более ста различных статуй, а также интересных орнаментов на стенах.

Внимание посетителей привлечет скульптура Девы Марии, поражающая своей красотой. Трудно поверить, но ее автором является простой рабочий. Вдохновленный святым духом, он использовал кусок того же материала, из которого построен собор. Мастер пожелал остаться неизвестным.

Кафедральный собор в Сан-Карлос-де-Барилоче открыт для посещений до 8 вечера.