Музей конца света

Словосочетание «конец света» нередко можно услышать на улицах Ушуайи. Туристам не следует пугаться, ведь это никак не связано с каким-нибудь чрезвычайным событием.

Дело в географическом расположении Ушуайи, которая считается самым южным городом нашей планеты. В его окрестностях расположен интересный музей Фин-дель-Мундо (название переводится с испанского как «конец света»).

Его история весьма интересна. В прошлом веке в Ушуайе находилась самая страшная тюрьма во всей Аргентине, которая наводила ужас на людей. Здесь содержались государственные преступники. Условия были нечеловеческие: густой непроходимый лес окружал здание тюрьмы. Зимой было очень холодно, но заключенных все равно заставляли работать. Они должны были заготавливать лес для строительства домов в Ушуайе, а также прокладывать железнодорожные пути. В середине прошлого века власти Аргентины объявили эту зону заповедной и дали ей название «Огненная земля». Приехать сюда можно только на поезде. Здесь находится музей конца света.

Прежде чем вы войдете в залы музея, зайдите в любое местное кафе. Официанты одеты очень необычно: тюремная роба выглядит несколько устрашающе. После еды можно отправиться на изучение истории удивительной Огненной земли.

Здание музея включает в себя четыре больших зала. В первом из них вас ждет увлекательное путешествие к зарождению Ушуайи. Старинные артефакты расскажут вам о жизненном укладе первооткрывателей Огненной земли. Обломки знаменитого корабля «Герцогиня Албанская», затонувшего недалеко от острова, хранят память о днях основания самого южного города в мире.

Следующий зал посвящен быту и традициям жителей Ушуайи, а также их торговым отношениям. Небольшие макеты старинных продуктовых магазинчиков сразу привлекают внимание туристов. Когда-то сами магазины представляли огромную ценность.