Сан-Карлос-де-Барилоче

Сан-Карлос-де-Барилоче – это, пожалуй, лучший горнолыжный курорт Аргентины, расположенный недалеко от границы с Чили. Живописные равнины Патагонии и высокие Анды существенно влияют на его климат. Хотя осадков в течение года выпадает очень мало, здесь довольно прохладно. Даже летом термометр не покажет больше 20 градусов.

По легенде, этот город основали племена, которые пересекали горный хребет Анд. В 16 веке сюда пришли испанские конкистадоры. Культура европейских завоевателей «победила» местную, и сегодня она практически никак не проявляется в облике этого уютного аргентинского городка. Тем не менее, здесь есть на что посмотреть. Отличным примером является главный кафедральный собор, которому был присвоен почетный статус национального памятника, охраняемого государством.

История города полна знаменательных событий. Познакомиться с ней можно в музее Патагонии. Экспонаты расскажут о тех временах, когда на здесь жили племена индейцев, о военных экспедициях под командованием испанских завоевателей. В черте Сан-Карлос-де-Барилоче стоит памятник одному из них. Его звали Хулио Рок. Именно под командованием этого генерала была истреблена большая часть племен на территории Аргентины.
Город красив и удивителен в любое время года. Он порадует своих гостей не только прекрасными архитектурными памятниками, но и великолепной природой. Зимой его окрестности превращаются в один из самых лучших горнолыжных курортов планеты. Поклонники зимних видов спорта любят здешние ровные трассы и их разнообразие. Существуют спуски как для новичков, так и для профессионалов. Последние могут продемонстрировать свое мастерство в специально оборудованном снежном парке, где есть прекрасные площадки для сноубординга и фристайла. Перепад высот довольно большой и составляет примерно 1100 метров.

Прекрасный Сан-Карлос-де-Барилоче находится рядом с живописным озером Науэль-Уапи. Весной этот город расцветает. Горные районы одеваются в красивый зеленый наряд, через который проглядывает множество ярких цветов. Прекрасная природа окрестностей является лучшим местом для активного отдыха, чем пользуются те, кто не любит сидеть на месте. Сан-Карлос-де-Барилоче предложит своим гостям увлекательную охоту или рыбалку, а также покорение одного из высочайших пиков Анд — Тронадор. Маршрут весьма опасен, но экстремалов это ничуть не останавливает.