Рейтинг самых миролюбивых стран 2014 года

Рейтинг самых миролюбивых стран 2014 года По величине Глобального индекса миролюбия Россия в 2014 году оказалась на 155-ом месте из 162 возможных. Эксперты отмечают, что столь плачевный показатель складывается по причине роста экспорта оружия и террористической ситуации. Глобальный индекс миролюбия рассчитывается ежегодно с 2007 года. Индекс учитывает как внутренние параметры (к примеру, уровень преступности), так и внешний (международные отношения, расходы на вооружение). Сегодня мы предлагаем изучить десятку государств, возглавивших рейтинг самых миролюбивых стран 2014 года .

10. Швейцария В 2010 году эта альпийская республика занимала в рейтинге 16-ю строку, в 3 года спустя уже вошла в десятку. Недаром Швейцария в 2013 году возглавила наш Топ-10 стран с низким уровнем преступности.
9. Финляндия На лидирующие позиции в десятке страна не попала только из-за внушительной численности собственных вооруженных сил, а также происходящие порой демонстрации, не всегда оканчивающиеся мирным путем.
8. Словения Экспертов несколько смущают натянутые отношения Словении с соседними странами, а также неидеальная обстановка с уровнем преступности. Но в целом эта страна – самая миролюбивая из числа бывших югославских республик.
7. Ирландия В прошлогоднем рейтинге Ирландия не попала в первую десятку. Однако в этом году благодаря снизившемуся уровню преступности и снижению внутренней социальной напряженности эксперты поместили Изумрудный остров на 7-ю позицию.
6. Австрия Эксперты критикуют высокую численность вооруженных сил страны. Но в целом низкий уровень преступности, социальная стабильность и внешнеполитическая ситуация способствуют тому, чтобы Австрия занимала лидирующие позиции в рейтинге миролюбия.
5. Япония Среди негативных факторов аналитики отмечают раздутую японскую армию и довольно напряженные отношения с соседями. Зато внутри страны царят стабильность, порядок и безопасность.
4. Канада В 2010 году Канада занимала лишь 14-ю позицию в рейтинге. На сегодняшний день эта страна – самая миролюбивая на территории обеих Америк. Эксперты отмечают низкий уровень преступности и отсутствие социальной напряженности.
3. Новая Зеландия В 2009 и 2010 годах это государство возглавляло рейтинг самых миролюбивых, причем, вполне заслуженно. Единственное, что не позволило стране оставаться лидером десятки – это выросшая за последние годы численность вооруженных сил.
2. Дания По показателю индекса миролюбия Дания находится на одно позиции с Новой Зеландией. Как и у прочих участников десятки, критики заслужила только численность датской армии. Уровень преступности и показатель социальной напряженности – одни из самых низких в мире.
1. Исландия Благодаря своей немногочисленной армии, низкому уровню преступности, спокойной внутриполитической ситуации и стабильной внешней политике Исландия в 2014 году была признана самой миролюбивой страной мира.

Записи по теме

.