Париж! Мечты сбываются, или как себя порадовать

turizmКогда желание расширить свои горизонты зашкаливает, а кровь кипит, самое время отправиться в сказочное путешествие. Романтика старинных улочек, средневековых замков, древних памятников ежедневно заставляет многочисленных ценителей истории и красоты паковать чемоданы и пускаться в вояж по жемчужинам старушки Европы. Если любители пива направляются обычно в Германию, ведь, как известно, этот пенный напиток там великолепен, а тематические фестивали выше всех похвал, то существа с тонкой душевной организацией стремятся в Париж.

Великий Гейне любил повторять, что даже Бог разгоняет свою скуку, любуясь парижскими бульварами. Вы думаете, что Париж – это банально? Нет! Мечта о бесподобном Версале, Эйфелевой башне и величественном Марсовом поле должна исполниться. Не бойтесь разочароваться. Если планируется семейный отдых, то этот город сумеет ублажить любимого мужчину и вредных карапузов. Дайте мужчине возможность посетить Мулен Руж, он до конца дней будет вам благодарен. Впрочем, можно материальную благодарность получить в виде дизайнерской сумочки из последней коллекции или массивного браслета с изумрудами, купленными, не отходя от кассы (то есть бутиков).

Если туры по Европе привлекают вас возможностью обогатиться духовно, то Париж порадует. О сокровищах Лувра наслышан весь мир. Здесь можно увидеть и мимолетную улыбку Джоконды, и Прекрасную садовницу кисти самого Рафаэля. Даже Венера Милосская будет благосклонна к вам. Увидеть картины Пикассо возможно в одноименном музее, а работами известных импрессионистов полюбоваться – в музее Орсе. В этом европейском городе собраны уникальные коллекции. Здесь есть на что посмотреть не только любителям живописи, но и ценителям искусства фотографии. Музей кукол, игральных карт, пинакотека — все и не перечислить. А архитектура Парижа заслуживает только самых лестных эпитетов.

Диснейленд порадует детишек гораздо больше, чем поездка на новогодние праздники даже к самой любимой бабушке. Как говорится, бабушка-бабушкой, пироги-пирогами, а таких аттракционов, как в парижском парке развлечений, нет больше нигде в мире. Здесь можно в течение одного дня и в пиратов превратиться, и наиграться в ковбоев, и с любимыми персонажами сфотографироваться.

И напоследок французская пословица: «Парижанин – это не тот, кто родился в Париже, а тот, кто родился здесь заново».

Рейтинг