Воздушные шары с гелием: преимущества использования

Воздушные шары с гелием: преимущества использования

Гелий — это инертный газ, отличительная особенность которого заключается в массе. Она меньше, чем у воздуха. Он не склонен к взрыванию и горению. По этой причине воздушные шары с гелием
https://mossharik.ru/105-shary-s-geliem столь распространены. Также газ применяется в фольгированной и латексной продукции. Он легко поднимается ввысь. Сегодня вы можете без проблем приобрести гелиевые шары для того, чтобы красиво украсить:

  • маркетинговую акцию;
  • помещение на праздник;
  • уличную площадку.

Так вы покажете любовь дорогому человеку. Либо же создадите красивую композицию для ребенка.

Какие достоинства есть у технологии?

В первую очередь выделяются хорошие показатели летучести в течение длительного времени. Готовые изделия могут иметь различный вид. Встречаются круглые и длинные латексные шары. Бывают и фольгированные изделия.

Возможно создавать сложные композиции. К примеру, в последнее время особенно популярные арки. Сегодня предприимчивые люди не просто размещают воздушные шары под потолок. Они создают полноценные шоу.

Неоспоримым преимуществом гелия является то, что он абсолютно безопасен. Газ не способен навредить окружающей среде и здоровью человека. На поверхность шаров легко наносятся надписи и рисунки. Иногда заказ делают компании для проведения различных маркетинговых акций.

Основные отличия гелия от водорода

Оба газа способны поднять в воздух шар, сделанный из фольги или латекса. При этом, водород существенно легче, но имеет ряд недостатков:

  • способностью к горению;
  • слишком высокая активность;
  • взрывоопасность.

По этой причине лучше выбирать гелиевые шары на день рождения или другой праздник. Они не будут гореть и взрываться. Далее вы узнаете больше информации по этому поводу.

Безопасны ли гелиевые фольгированные шары для детей?

Часто этим вопросом интересуются родители школьников или дошкольников. В соответствии с установленными правилами, такие шарики нельзя использовать на мероприятиях, на которых присутствуют малыши младше 3 лет.

Данное ограничение не связано с вредностью гелия или латексной оболочки. Причина связана с тем, что маленькие дети привыкли все тянуть в рот. Велика вероятность того, что ребенок поднимет грязный шарик с пола и станет его грызть. Как следствие, он может подхватить инфекцию, существенно навредить своему здоровью.

Все материалы, которые используются при производстве гелиевых шаров, полностью безопасны. Они не навредят человеческому организму. Также следует помнить о том, что шарик может неожиданно лопнуть. Это наверняка напугает маленького ребенка.

Рейтинг